Политика 2017-06-16T06:07:23+03:00
Українські Новини
Зуев заявляет об открытии уголовного производства против него прокуратурой Крыма

Зуев заявляет об открытии уголовного производства против него прокуратурой Крыма

Победитель конкурса номинационного комитета Министерства экономического развития и торговли на должность гендиректора национальной энергетической компании "Укрэнерго" Сергей Зуев заявляет, что прокуратура Автономной республики Крым открыла против него уголовное производство по статье "государственная измена". Об этом он сообщил на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин.

"Буквально позавчера мы узнали, что есть уголовное дело против меня по статье "государственная измена" - обвинение в финансировании подрывной деятельности против Украины", - сказал он.

Зуев называет это уголовное производство абсурдным и утверждает, что во время аннексии Россией Крыма находился на работе Казахстане и вернулся в Украину летом 2016 года.

По словам защиты Зуева, данное уголовное производство открыто 17 июня.

Адвокат Юрий Татьков утверждает, что Зуева не вызывали на допрос и с ним не проводили никаких следственных действий.

"Дело лежит для того, чтобы были основания держать конкурс в замороженном состоянии", - утверждает Татьков.

Адвокат уточнил, что Зуев также фигурирует в уголовном производстве прокуратуры Крыма по факту якобы подделки неустановленными лицами Минэкономики официальных документов о его участии в конкурсе на должность руководителя "Укрэнерго".

"Прокуратура Крыма расследует уголовное производство по факту предоставления Зуеву представителю иностранного государства помощи в проведении подрывной деятельности против Украины на территории Крыма, а также по факту подделки неустановленными лицами Минэкономики официальных документов об участии Зуева в конкурсе на руководителя "Укрэнерго", - добавил он.

В административном иске участник конкурса на должность руководителя "Укрэнерго" Виктор Носулько утверждал, что номинационный комитет при выборе кандидатур на должность гендиректора "Укрэнерго" нарушил процедуру, поскольку квалификационные документы от Зуева были направлены не на официальный почтовый адрес комитета, а на электронный адрес одного из его членов.

Эти обвинения Зуев отрицает.

"Документы приходили по адресу Минэкономики, согласно регламенту и постановлению Кабмина о назначении руководителей стратегически важных госпредприятий. Одновременно документы приходили и представителям министерства на другие адреса, но в постановлении четко указан адрес, на который должны прийти документы - туда документы приходили вовремя", - отметил Зуев.

Номинационный комитет при Минэкономики 24 мая определил Зуева победителем конкурса на должность руководителя "Укрэнрего".

На тот момент он занимал должность вице-президента энергетической компании AES Corporation (США) в Казахстане.

Как сообщали Українські Новини, 8 сентября Киевский апелляционный административный суд отклонил апелляционную жалобу Министерства экономического развития и торговли и оставил в силе временный запрет Кабинету Министров согласовывать кандидатуру Зуева на должность гендиректора НЭК "Укрэнерго".

"Укрэнерго" осуществляет диспетчеризацию энергосистемы Украины и передает электроэнергию от электростанций к сетям энергопоставляющих компаний.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-31-65 или по e-mail: entre@ukranews.com.

Больше новостей о: Уголовное дело Укрэнерго

Архив
Новости
Transparency Іnternational призвала Раду добиться обнародования решения суда о конфискации $1,5 млрд Януковича 17:39
В штабе АТО уточнили потери за четверг: 4 военных погибли, 7 ранены, 1 попал в плен 17:34
Омелян не видит целесообразности превращать  аэропорт "Гостомель" в базу для лоукостеров 17:27
Google запустил виртуальную экскурсию по Международной космической станции 17:17
Нынешний рост цен на продукты питания - следствие непрофессиональных решений власти, - Сергей Лёвочкин 17:11
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Эксперты выступают за скорейшее внедрение накопительной системы пенсионного обеспечения 16:39
ЕС, послы "Большой семерки" и ОБСЕ призвали найти виновных в убийстве Шеремета 16:36
Первый однополый брак в англиканской церкви состоится в конце лета 16:21
больше новостей
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Защита Гречковского обвиняет ГПУ в расследовании по заказу собственника торговой сети 19:51
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Европейская федерация журналистов считает обыски в "Радио Вести" с использованием элитных спецподразделений попыткой запугивания журналистов 20:42
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
больше новостей

ok