Мир 2017-07-01T07:12:33+03:00
Українські Новини
Российский журналист из-за угроз покинул РФ

Российский журналист из-за угроз покинул РФ

Журналист Александр Сотник, который является главой канала Sotnik-TV, заявил, что ему пришлось покинуть территорию России из-за многочисленных угроз в его адрес. Об этом свидетельствует видеоролик, размещенный на собственном интернет-канале в Youtube.

В видеоролике Сотник заявил, что вынужденно уехал в Грузию в целях личной безопасности. По словам журналиста, несмотря на это, его канал продолжит свою работу.

"Здравствуйте. Если вы смотрите это видео, значит, меня уже нет в России. Это не эмиграция, это вынужденная эвакуация на какое-то время. К большому сожалению количество угроз переросло в качество. Незнакомый абонент с неопределившимся номером, доброжелатель, позвонил мне и сообщил, что они готовы потерпеть меня еще до октября месяца, после чего принято решение перевести меня в "овощной отдел", - рассказал Сотник своим подписчикам в Youtube.

"К большому сожалению, я вынужден на какое-то время покинуть Россию. Я поехал в Грузию. Я буду какое-то время жить там. Однако, в Росси остаются операторы, и канал Sotnik-TV продолжит свою работу", − добавил он.

Напомним, ранее московский гражданский активист Владимир Ионов, находящийся под судом по статье 212.1 УК РФ, бежал в Украину. Российский активист и писатель, который попросил политического убежища в Украине оказался Романом Рословцевым.


По теме
Архив
Новости

ok