Мир 2017-05-24T07:59:53+03:00
Українські Новини
Контроль над СМИ очень негативно повлиял на проведение выборов Госдумы России, - США

Контроль над СМИ очень негативно повлиял на проведение выборов Госдумы России, - США

США выразили озабоченность притеснением представителей оппозиции. Фото: ipress.ua
США выразили озабоченность притеснением представителей оппозиции. Фото: ipress.ua

США считают контроль над средствами массовой информации и давление на общественность негативно влияющими на проведение выборов Государственной Думы России, которые состоялись 18 сентября. Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США, передают Українські Новини.

"Мы признаем, что Центральная избирательная комиссия России провела выборы прозрачно, однако мы отмечаем вывод отчета о том, что "на избирательной среде отрицательно сказались ограничения основных свобод и политических прав, жестко контролируемые СМИ и затягивающееся давление на гражданское общество", - сказано в нем.

Госдеп разделяет озабоченность наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Парламентской ассамблеи ОБСЕ о том, что процесс регистрации кандидатов был усложнен чрезмерными требованиями к регистрации, в частности, для независимых кандидатов.

США также выразили озабоченность притеснением представителей политической оппозиции.

"Как и люди во всем мире, россияне заслуживают свободных, честных и прозрачных выборов и лидеров, которые несут ответственность перед теми, кого они представляют", - отмечается в сообщении.

Госдеп призывает российские власти принять во внимание рекомендации, содержащиеся в докладе наблюдателей ОБСЕ, и рекомендации других отечественных и международных наблюдателей.

Как сообщали Українські Новини, Европейский Союз,США, Канада, Франция и Польша не признают выборы Госдумы на территории аннексированного Крыма.

Верховная Рада на пленарном заседании во вторник планирует рассмотреть проект постановления №5135 о признании нелегитимными выборов в Государственную Думу России.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok