Экономика 2017-01-12T19:10:13+02:00
Українські Новини
"Газпром" проводит консультации с ведущими банками мира о слиянии с "Нефтегазом"

"Газпром" проводит консультации с ведущими банками мира о слиянии с "Нефтегазом"

Миллер назвал
Миллер назвал "Нефтегаз" единственным активом, которым интересуется "Газпром".

По словам Алексея Миллера, в ближайшее время "кроме слияния с НАК "Нефтегаз Украины", других новостей ожидать не стоит".

Российская газовая монополия "Газпром" проводит консультации с банками относительно слияния с НАК "Нефтегаз Украины". Об этом заявил глава российского концерна Алексей Миллер.

По его словам, руководители "Газпрома" провели в рамках Петербургского международного экономического ряд встреч с представителями ведущих международных финансовых институтов.

Отвечая на вопросы Агентства газовой информации, каких новостей в ближайшее время можно ожидать о сделках по слиянию и поглощению с участием "Газпрома" с учетом встреч с банками, Миллер сказал, что "кроме слияния с НАК "Нефтегаз Украины" других новостей ожидать не стоит".

"Это единственный актив, который находится в нашем списке", - подчеркнул он.

Как сообщали Ukranews, Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что выступает за объединение "Нефтегаза" и "Газпрома" только на прагматической основе. Он допустил объединение различных газовых и газотранспортных активов не путем прямого соединения, а путем объединения "отдельных звеньев".

Спустя несколько дней Миллер отметил, что при объединении этих двух предприятий российская компания полностью модернизировала бы ГТС Украины.

Источник : Левый берег
По теме
Архив
Новости

ok