Политика 2017-07-01T07:21:58+03:00
Українські Новини
ОБ призывает Авакова подать в отставку из-за обвинений в причастности к событиям вокруг "Интера"

ОБ призывает Авакова подать в отставку из-за обвинений в причастности к событиям вокруг "Интера"

Партия "Оппозиционный блок" призывает министра внутренних дел Арсена Авакова подать в отставку из-за обвинений в причастности к событиям вокруг телеканала "Интер". Об этом говорится в сообщении ОБ, передают Українські Новини.

"Оппозиционный блок" требует отставки министра внутренних дел в связи с событиями вокруг телеканала "Интер", а также обращается к Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины с требованием провести собственное расследование произошедшего на телеканале", - цитируется в сообщении депутат Верховной Рады от ОБ Николай Скорик.

По словам политика, "Оппозиционный блок" будет апеллировать к международной общественности с требованием провести независимое расследование происходящего вокруг телеканала "Интер".

"Наше главное требование - это независимое расследование происходящего вокруг телеканала силами Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины, а также отставка министра внутренних дел, который, по нашему мнению, напрямую причастен к событиям на "Интере", - заявил он во время брифинга в кулуарах парламента в пятницу.

Скорик считает, что все происходившее на "Интере" 4 сентября по своему сценарию напоминает события 2 мая 2004 года в Доме профсоюзов в Одессе.

Как сообщали Українські Новини, ОБ обвиняет министра внутренних дел Арсена Авакова, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, бывшего премьер-министра Арсения Яценюка и депутатов Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Сергея Пашинского, Николая Княжицкого, Викторию Сюмар и Антона Геращенко в организации нападения на телеканал "Интер".

"Интер" 6 сентября заявил о разблокировке работы и поблагодарил за поддержку зарубежных партнеров Украины, международные журналистские организации и Президента Петра Порошенко.

"Интер" подчеркивает, что ни о чем не договаривался с лицами, блокировавшими его работу, и не вел с ними никаких переговоров.

15 неизвестных в масках-балаклавах попытались захватить и поджечь офис телеканала "Интер" в Киеве 4 сентября.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
Блогер Панченко, опубликовавшая фейковую переписку с руководителем известной компании, оказалась ботом, - Молчанов 12:29
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
ГПУ и СБУ задержали сотрудника МВД за взятку 1,5 млн гривен: ведомство отрицает, что это Троян 15:21
больше новостей

ok