Политика 2017-07-01T07:21:58+03:00
Українські Новини
ОБ призывает Авакова подать в отставку из-за обвинений в причастности к событиям вокруг "Интера"

ОБ призывает Авакова подать в отставку из-за обвинений в причастности к событиям вокруг "Интера"

Партия "Оппозиционный блок" призывает министра внутренних дел Арсена Авакова подать в отставку из-за обвинений в причастности к событиям вокруг телеканала "Интер". Об этом говорится в сообщении ОБ, передают Українські Новини.

"Оппозиционный блок" требует отставки министра внутренних дел в связи с событиями вокруг телеканала "Интер", а также обращается к Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины с требованием провести собственное расследование произошедшего на телеканале", - цитируется в сообщении депутат Верховной Рады от ОБ Николай Скорик.

По словам политика, "Оппозиционный блок" будет апеллировать к международной общественности с требованием провести независимое расследование происходящего вокруг телеканала "Интер".

"Наше главное требование - это независимое расследование происходящего вокруг телеканала силами Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины, а также отставка министра внутренних дел, который, по нашему мнению, напрямую причастен к событиям на "Интере", - заявил он во время брифинга в кулуарах парламента в пятницу.

Скорик считает, что все происходившее на "Интере" 4 сентября по своему сценарию напоминает события 2 мая 2004 года в Доме профсоюзов в Одессе.

Как сообщали Українські Новини, ОБ обвиняет министра внутренних дел Арсена Авакова, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, бывшего премьер-министра Арсения Яценюка и депутатов Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Сергея Пашинского, Николая Княжицкого, Викторию Сюмар и Антона Геращенко в организации нападения на телеканал "Интер".

"Интер" 6 сентября заявил о разблокировке работы и поблагодарил за поддержку зарубежных партнеров Украины, международные журналистские организации и Президента Петра Порошенко.

"Интер" подчеркивает, что ни о чем не договаривался с лицами, блокировавшими его работу, и не вел с ними никаких переговоров.

15 неизвестных в масках-балаклавах попытались захватить и поджечь офис телеканала "Интер" в Киеве 4 сентября.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok