Политика 2017-01-12T19:10:26+02:00
Українські Новини
У ГПУ нет оснований для эксгумации тела студента, погибшего в застенках киевской милиции

У ГПУ нет оснований для эксгумации тела студента, погибшего в застенках киевской милиции

Генпрокурор Александр Медведько.
Генпрокурор Александр Медведько.

Однако Медведько отметил, что этот вопрос должны решать следователи прокуратуры.

Генеральная прокуратура не видит оснований для эксгумации тела студента Игоря Индило, погибшего в Шевченковском районном управлении милиции в Киеве. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный прокурор Александр Медведько.

"На данный момент оснований для ее проведения мы не усматриваем. Это должны решать не в ГУ МВД в Киеве, а следователи прокуратуры", - сказал Медведько.

В то же время, как сообщил на пресс-конференции прокурор Киева Юрий Ударцов, прокуратура располагает видеоматериалами, изъятыми в Шевченковском райуправлении.

По его словам, на этих пленках зафиксировано все, начиная с момента доставки студента в управление, а также те моменты, корда он находился в камере.

Как сообщали Ukranews, ГУ МВД в Киеве не против эксгумации тела погибшего студента даже с привлечением иностранных специалистов.

Ранее милиция объяснила смерть студента черепно-мозговой травмой в результате падения в состоянии алкогольного опьянения. В эту версию не верит замглавы Администрации Президента Анна Герман и уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, которая прямо назвала смерть студента убийством.

Вместе с тем начальник киевской милиции Алексей Крикун не увидел вины правоохранителей в смерти студента.

28 мая прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками Шевченковского райуправления в связи с гибелью студента.

19-летний студент Игорь Индило умер в ночь на свой день рождения. Участковый милиционер забрал парня из столичного общежития, а наутро родителям предложили забрать тело сына из морга.

Источник : Українські новини
По теме
Студент погиб при загадочных обстоятельствах в райотделе столичной милиции.

Прокуратура возбудила уголовное дело из-за смерти студента в киевской милиции

  • 2478
Милиция объяснила гибель студента.

Милиция: студент умер, потому что несколько раз упал

  • 3902
В райотдел четыре раза вызывали скорую.

В Киеве после посещения милиции умер студент: экспертиза показала перелом черепа

  • 3897
Архив
Новости

ok