Политика 2021-08-15T09:11:45+03:00
Українські Новини
"Теневые" зарплаты выплачивают 60,6% предприятий, - ГФС

"Теневые" зарплаты выплачивают 60,6% предприятий, - ГФС

Зарплата, Теневые доходы, ГФС
Теневые зарплаты получают большинство украинцев. Фото: facebook.com/SFSofUkraine
Теневые зарплаты получают большинство украинцев. Фото: facebook.com/SFSofUkraine

"Теневые" зарплаты своим работникам выплачивают 60,6% проверенных Государственной фискальной службой предпринимателей. Об этом сообщил директор Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Павел Дроняк, сообщает пресс-служба ГФС.

В ходе проверок налогоплательщиков на соблюдение налогового законодательства по "полноте начислений и выплат заработной платы и других доходов своим работникам нарушения зафиксированы в 60,6% проверенных плательщиков", - сказано в сообщении.

По его словам, наиболее распространенными нарушениями остаются "теневые" зарплаты и использование неучтенного труда рабочих.

"Недобросовестные работодатели наносят вред не только бюджету, поскольку не платят соответствующие налоги и единый взнос, а в первую очередь, самим работникам, лишая их права на социальную защиту и достойную пенсию. По результатам проверок в бюджеты доначислено около 272 млн грн НДФЛ, 61 млн грн ЕСВ в и более 6 млн грн военного сбора", - отметил Павел Дроняк.

Чиновник также рассказал, что благодаря принятым мерам в январе-июле текущего года сотрудниками ГФС было выявлено более 92 тыс. наемных лиц, труд которых использовался без заключения трудовых соглашений. В бюджеты уплачено более 28 млн грн НДФЛ и более 31 млн грн ЕСВ.

Кроме того, выявлено более 32 тыс. граждан, которые осуществляли предпринимательскую деятельность без официальной регистрации. Они уплатили в бюджет около 15 млн грн налогов.

Как сообщали Українські Новини, к июню 2016 средняя зарплата по Украине выросла до 5337 гривен. Больше всего традиционно получают жители столицы.

Напомним, Кабинет Министров значительно сократил список профессий, работникам которых полагается льготная пенсия.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Зарплата Теневые доходы ГФС

Новости

ok