Политика 2017-07-01T07:37:46+03:00
Українські Новини
Сергей Ларин обвинил Раду в затягивании суда по незаконному переименованию Кировограда

Сергей Ларин обвинил Раду в затягивании суда по незаконному переименованию Кировограда

Депутат от Оппозиционного блока Сергей Ларин считает, что рано или поздно незаконное переименование улиц и населенных пунктов в Украине будет отменено и историческая справедливость восторжествует. Он подчеркнул это после рассмотрения Высшим административным судом Украины очередного иска относительно незаконного переименования Кировограда в Кропивницкий в среду, 17 августа. Об этом сообщает пресс-служба ОБ.

"Мы, как и обещали, поддерживаем юридически иски жителей Кировограда, направленные против этого позорного решения Верховной Рады о переименовании города без учета мнения его жителей. Уже подготовлено 11 исков. По первому из них суд сегодня провел уже второе заседание, потому что на первое не явились ответчики – представители Верховной Рады. Сегодня они на суд пришли, но тут же начали ходатайствовать о перенесении заседания, так как парламент не готов предоставить суду необходимые документы, которые касаются переименования Кировограда", - рассказал Ларин.

По его мнению, команда юристов, которая ведет данные иски, обязательно выиграет их, если не в Высшем админсуде Украины, то в других судебных инстанциях, в том числе – международных.

"Мы понимаем, что сегодня идет серьезное давление на суды с тем, чтобы права граждан не были защищены. Но мы, если надо, будем отстаивать права людей и в европейских судах", - подчеркнул политик.

"Я думаю, что эта власть ненадолго. То беззаконие, которое они творят, буде остановлено новой властью и новой Верховной Радой. Незаконное переименование улиц и городов будет отменено, а историческая справедливость будет восстановлена", - резюмировал Сергей Ларин.

Напомним, суд по переименованию Кировограда в Кропивницкий отложили на осень.

Как сообщали Українські Новини, Оппозиционный блок призывает власть прислушаться к выводам ежегодного исследования развития демократии в странах переходного периода Nations in Transit - 2016, опубликованного Freedom House.


По теме
Архив
Новости

ok