Политика 2017-08-15T07:43:29+03:00
Українські Новини
Сытник назвал смешными обвинения СБУ в адрес работницы бюро

Сытник назвал смешными обвинения СБУ в адрес работницы бюро

Сотрудники Службы безопасности Украины подозревают заместителя начальника одного из отделов Национального антикоррупционного бюро в незаконном получении денег за работу экспертом европейского фонда. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передают Українські Новини.

"Во время работы в НАБУ чиновница, получая заработную плату почти в 40 тыс. гривен и имея доступ к конфиденциальной информации, трижды подрабатывала "тренером" на мероприятиях одного из европейских фондов", - сказано в нем.

Отмечается, что подозреваемая ранее имела российское гражданство, а украинское получила в 2002 году и на протяжении 2013-2014 годов работала в посольстве Украины в Москве на ответственных должностях.

По словам СБУ, чиновница нарушила ст. 25 закона "О предотвращении коррупции" и ч. 2 ст. 13 закона "О Национальном антикоррупционном бюро".

Открыто производство по ч. 1 ст. 172-4 (нарушение ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности) Кодекса об административных правонарушениях.

В свою очередь директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник считает смешным случай с разоблачением СБУ заместителя начальника отдела НАБУ в незаконном получении денег за работу экспертом европейского фонда.

"Без смеха эту ситуацию комментировать невозможно. За преподавательскую деятельность она получила деньги, которые задекларировала. Это не является каким-либо правонарушением, в том числе административным", - сказал он на брифинге.

Директор НАБУ подчеркнул, что должность этой сотрудницы не связана с правоохранительной деятельностью, и поскольку она является заместителем начальника отдела по обеспечению работы директора НАБУ, - в ее прямые обязанности входит организация международных встреч руководства бюро.

Сытник расценивает данный случай как давление на НАБУ.

Как сообщали Українські Новини, сотрудников НАБУ несколько часов держали в подвале ГПУ.

Напомним, Генеральная прокуратура начала расследовать потасовку междупрокурорами и спецназом НАБУ в Киеве 12 августа.

Ранее начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ НАБУ Артем Сытник

По теме
Архив
Новости

ok