Политика 2017-08-15T07:43:50+03:00
Українські Новини
Блогер Адольфыч в Одессе напал с ножом на охранника: есть жертвы (видео)

Блогер Адольфыч в Одессе напал с ножом на охранника: есть жертвы (видео)

В Одессе правоохранители ввели план-перехват и разыскивают киевского блогера Адольфыча  (Владимира Адольфовича Нестеренко), который ранил ножом охранника на лекции российского перформансиста Петра Павленского. Об этом сообщил источник в городских силовых структурах.

Еще один охранник, разнимавший участников потасовки, скончался от сердечного приступа.

Инцидент произошел в аудитории одного из конференц-залов, где Павленский читал лекцию "О потреблении человека".

С начала мероприятия блогер Адольфыч вел себя вызывающе, пил коньяк из бутылки и прерывал выступающих. Когда охрана попыталась его утихомирить, он достал нож и ударил им одного из охранников. После этого нападавший скрылся в неизвестном направлении.

По словам очевидцев, по состоянию на 23:30 на место происшествия уже второй час не приезжает следственная группа, которая должна осмотреть место кровавой потасовки и смерти человека. Участники мероприятия это связывают с одиозной фигурой блогера Адольфыча и опасаются, что правоохранители попытаются "замять" происшествие.

По данным СМИ, Владимир Адольфович Нестеренко, известный под псевдонимом Адольфыч, в конце 1993 года был арестован за участие в рэкете. В 1994 году был приговорен к 5 годам заключения, вышел на свободу условно-досрочно. В конце 90-х годов он вновь попал в поле зрения правоохранительных органов и был объявлен в розыск. С начала 2000-х Адольфыч называет себя контркультурным драматургом. Является автором сценария криминальной драмы «Чужая».

 
 
 
 

По теме
Архив
Новости

ok