Политика 2017-08-15T07:43:59+03:00
Українські Новини
Турчинов о перестрелке в Крыму: "Миру повезло, что пьяные российские военные не имели доступа к более серьезно

Турчинов о перестрелке в Крыму: "Миру повезло, что пьяные российские военные не имели доступа к более серьезному оружию"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинова относительно перестрелок на административной границе с Крымом заявил, что Россия запуталась в своих ложных заявлениях, сообщает пресс-служба СНБО со ссылкой на комментарий Турчинова.

"Миру повезло, что пьяные российские военные не имели доступа к более серьезному оружию, которым российский генштаб нашпиговал оккупированный Крым", - заявил Турчинов.

Секретарь СНБО отметил, что перестрелка на админгранице произошла не между украинскими и российскими военными, а между разными подразделениями правоохранительных органов РФ.

При этом в данной перестрелке пострадали также гражданские лица - жители аннексированного полуострова.

Турчинов считает, что заявления ФСБ РФ о причастности Главного управления разведки Минобороны Украины к этой ситуации являются информационной провокацией.

Украинцы Евгений Панов и Андрей Захтей, задержанные российскими силовиками по подозрению в подготовке терактов в Крыму, по мнению секретаря СНБО, являются рядовыми гражданами, похищенными для прикрытия преступных действий России.

Турчинов отметил, что задержанные украинцы подвергаются пыткам.

Как сообщали Українські Новини, 10 августа ФСБ России заявила, что предотвратила в оккупированном Россией Крыму теракты, которые якобы подготовлены украинскими силовиками. Одним из организаторов терактов назван Евгений Панов из Запорожской области. Его брат Игорь Котелянец утверждает, что Евгения похитили и силой вывезли в Крым. Российский лидер Путин обвинил позже Украину в подготовке "теракта в Крыму" и заявил, что не видит смысла во встрече в Китае в "нормандском формате".

Главное управление разведки Минобороны Украины отрицает причастность украинских военных к этому инциденту и заявляет, что перестрелка была между российскими пограничниками и военными.

Президент Украины Петр Порошенко назвал заявление ФСБ о "украинских диверсантах" в Крыму "фантазиями" и заявил, что Россия продолжает политику террора на Донбассе и в Крыму. Министр обороны Степан Полторак обвинил ФСБ во лжи. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия таким образом хочет сорвать минские договоренности. В Министерстве обороны Украины также опровергли заявление российских спецслужб о якобы попытках прорыва украинских "диверсантов" в Крым.

Представитель Госдепа США Элизабет Трюдо заявила, что американское правительство видело заявления Путина и ФСБ, но посоветовала обратиться за комментариями в Киев. 11 августа посол США в Украине Джеффри Пайетт опроверг информацию ФСБ России о якобы проникновении группы украинских диверсантов в аннексированный Крым.

Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения на границе с Крымом и на Донбассе, а также попросил украинцев не ездить сейчас на полуостров. СБУ установила "красный" уровень террористической угрозы в Крыму и на Донбассе.

Совет безопасности ООН, который был Украина инициировала в связи с заявлениями лидера РФ Путина о "террористах и украинских диверсантах" в Крыму, безоговорочно подтвердил позицию относительно территориальной целостности Украины, включая Крым.

Больше новостей о: Провокация России в Крыму

По теме
Архив
Новости
Депутат Поляков внес залог 608 тыс. гривен 22:40
В Украине могут обязать организаторов сообщать СБУ за 30 дней о проведении гастролей артистов из России 22:10
Киевскую областную федерацию футбола возглавил Ярослав Москаленко 22:02
Видео дня: Бескрайний простор Карпат с высоты птичьего полета к Международному дню мира 21:58
Президент Румынии Йоханнис отменил визит в Украину из-за закона об образовании 21:53
Умерла самая богатая женщина мира и наследница L'Oreal Лилиан Бетанкур 21:18
Руководитель "Укрзализныци" сообщил об увеличении объема ремонта локомотивов для обеспечения перевозки пассажиров 21:17
Должностное лицо на Запорожской АЭС подозревают в злоупотреблении властью на 18 млн гривен 21:11
Трамп подписал указ о введении новых санкций против Северной Кореи 20:57
3 апреля 2015 года Наливайченко летал из Жулян в Белгород без пограничного и таможенного контроля, - Портнов 20:38
больше новостей

ok