Политика 2017-08-01T07:29:41+03:00
Українські Новини
"Нефтегаз" уже заработал 20 млрд грн прибыли без учета осеннего повышения тарифов для населения

"Нефтегаз" уже заработал 20 млрд грн прибыли без учета осеннего повышения тарифов для населения

О прибыли
О прибыли "Нефтегаза" рассказал Гройсман. Фото: minenergo.com.ua

Премьер-министр Владимир Гройсман ожидает, что в 1 полугодии 2016 года прибыль Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" составит свыше 20 млрд гривен. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"В 2016 году "Нефтегаз" впервые с 2006 года не получает поддержки от государства в виде компенсации разницы в ценах и тарифах на тепло. Уже по итогам первого полугодия "Нефтегаз" выйдет на прибыль более 20 млрд гривен. Ее основу составит прибыль от транзита газа, которая ранее полностью "съедалась" из-за заниженной цены на газ", - написал премьер.

Гройсман отметил, что "Нефтегаз" подготовил для обнародования предварительную финансовую отчетность за 1 полугодие 2016 года.

"Мы на ее основе уже сегодня можем говорить о том, что ситуация в нефтегазовом секторе благодаря осуществленным нами реформаторским шагам начинает кардинально меняться. Компания, которая на протяжении многих лет была этакой "черной дырой" и через которую колоссальные средства из государственного бюджета вымывались в частные карманы, становится теперь, наоборот, донором бюджета", - добавил премьер.

По утверждению Гройсмана, до конца года "Нефтегаз" планирует перечислить в бюджет более 60 млрд гривен налогов.

Он подчеркнул, что это не только полностью перекроет средства, необходимые для выплаты субсидий тем, кто сегодня нуждается в них, но и позволит профинансировать часть других социальных выплат.

"Если раньше на доходах от газового сектора наживались газовые дельцы, то теперь в выигрыше остается государство и те, кого государство сегодня должно поддерживать", - резюмировал Гройсман.

Ранее Министерство экономического развития и торговли заявляло, что по результатам всего 2016 года НАК "Нефтегаз Украины" получит чистую прибыль.

Как сообщали Українські новини, Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с 1 июля повысила тариф на тепловую энергию и услуги центрального отопления в среднем на 75-90%.

Напомним, газохранилища Украины заполнены на треть. "Нефтегаз" просит Еврокомиссию проверить нарушения "Газпромом" транзитного контракта.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нефтегаз Владимир Гройсман

По теме
Архив
Новости

ok