Политика 2017-08-15T07:46:30+03:00
Українські Новини
Начальница из Минагрополитики попалась на крупной взятке прямо на стоянке министерства

Начальница из Минагрополитики попалась на крупной взятке прямо на стоянке министерства

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро и сотрудниками Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали в Киеве начальника отдела департамента управления государственной собственностью Министерства аграрной политики и продовольствия по подозрения в вымогательстве взятки в размере 150 тыс. долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ, передают Українські Новини.

"Чиновница требовала от предпринимателя данную сумму за содействие в согласовании ликвидационной массы государственного сельскохозяйственного предприятия и приобретении имущества, находящегося на балансе указанного предприятия", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению пресс-центра СБУ, имущество предприятия находится вблизи Харькова.

Правоохранители задержали подозреваемую во время получения всей суммы взятки в Киеве на служебной стоянке министерства.

Открыто уголовное производство по ч.4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на 8-12 лет с конфискацией имущества с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как сообщали Українські Новини, сотрудники Службы безопасности Украины задержали председателя сельского совета в Черкасской области по подозрению в вымогательстве взятки в размере 184 тыс. долларов. 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Коррупция Взятка

По теме
Архив
Новости

ok