Политика 2017-08-15T07:46:42+03:00
Українські Новини
Ватикан включил в комиссию по женскому священству шесть женщин

Ватикан включил в комиссию по женскому священству шесть женщин

В Ватикане создана специальная комиссия. Фото: sib-catholic.ru
В Ватикане создана специальная комиссия. Фото: sib-catholic.ru

В Ватикане создана специальная комиссия, которая должна определить, смогут ли женщины носить сан диакона католической церкви. Об этом сообщает "Украинская служба Би-би-си"

Исследовать этот вопрос будут семеро мужчин и шесть женщин. При решении комиссия будет принимать во внимание, в частности, историческую роль женщины в ранние годы становления католической церкви.

Католический сан диакона является первой ступенью святого таинства священства из трех возможных (другие два - пресвитер и епископ).

Сторонники инициативы отмечают, что католическая церковь представлена почти одними мужчинами, и возможность возведения женщин в сан диакона позволит им активнее влиять на принятие важных церковных решений.

Впервые папа Франциск объявил о решении созвать комиссию по этому вопросу в мае этого года. Также Ватикан подчеркивает, что вступление женщинами сана пресвитеров пока не рассматривается.

На сегодня в католической церкви среди пресвитеров и диаконов только мужчины. Пресвитеры должны соблюдать целибат, в противовес диаконам, которые имеют право жениться.

Диаконы могут отслужить панихиду или похороны, однако не могут отслужить мессу.

Напомним, в Великобритании впервые состоялось посвящение женщины в епископы в 2015 году. Ее первая месса была назначена на 8 марта.

Больше новостей о: Женщина Священник Ватикан

По теме
Архив
Новости

ok