Политика 2017-07-15T08:19:11+03:00
Українські Новини
ГП "Укрхимтрансаммиак" нуждается в инвестициях, - Виктор Полозов

ГП "Укрхимтрансаммиак" нуждается в инвестициях, - Виктор Полозов

Ежегодно ГП "Укрхимтрансаммиак" платит в бюджет более полутора миллиардов гривен, но при этом не может в должном объеме инвестировать в модернизацию предприятия. Об этом Українським Новинам сообщил и.о. директора ГП "Укрхимтрансаммиак" Виктор Полозов.

В частности топ-менеджер предприятия отметил, что для обеспечения эффективности и поддержания предприятия в технически хорошем состоянии, только на этот год в финансовый план заложили на модернизацию около 100 млн гривен.

Топ-менеджер отметил, что из планируемого дохода за вычетом налогов и арендной платы государству на модернизацию остается только 60млн. грн. Недостающую сумму предприятие планирует покрыть из кредитных средств.

"Для того, чтобы осуществить те мероприятия, которые запланированы в этом году, придется брать кредит. Хотя отдали 1,5 млрд в бюджет. Политика предыдущих лет по латанию дыр, а не инвестирование в модернизацию и достижение современного технического уровня привела к тому, что необходимы большие инвестиции", - отметил Полозов.

По словам, директора предприятия два с половиной года на предприятии не было никаких реконструкций и модернизаций. "Трубопроводу уже 37 лет. Технологии и материалы, применяемые в промышленности, ушли далеко вперед. А наша труба стоит. В этом году было около 30 утечек аммиака. Небольших, но они были и принесли экономические потери".

Полозов отметил, что "Укрхимтрансаммиак" стратегическое предприятие, потому что оно небезопасное с точки зрения экологии и жизни людей. "В Украине есть газовый, нефтяной и аммиачный трубопровод. Если, в случае аварии, газовый и нефтяной трубопровод может принести экономический ущерб и вред окружающей среде, то аммиачный трубопровод еще и очень небезопасный для жизни людей. На технологическом трубопроводе в Горловке, несколько лет назад, произошла утечка аммиака. Шесть человек погибло. Для справки, за 10 минут облако аммиака распространяется на 5 километров, убивая все живое на своем пути", - отмечает эксперт.

Напомним, что Виктор Полозов с апреля 2016 года приказом МЭРТ назначен на должность и.о. директора УГП "Укрхимтрансаммиак". УГП "Укрхимтрансаммиак" - это стратегическое госпредприятие в Украине, которое транспортирует жидкий аммиак украинских и зарубежных производителей по магистральному трубопроводу на ОПЗ. По уровню аварийной безопасности аммиакопровод не имеет аналогов в мире.


Архив
Новости
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
Спустя два года после смерти Фриске ее гражданский муж Шепелев вернулся на телевидение 16:46
Скончался актер Джон Херд, сыгравший отца Кэвина в "Один дома" 19:33
В России похвастались, что и без Siemens запустят электростанцию в Крыму ​​вовремя 14:04
Молдова осуждает заявление Захарченко о создании "Малороссии" 15:28
В Москве заочно арестовали прокурора и следователя по делу Януковича 10:35
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
Документ подписали семь ветеранских организаций.
Ветераны АТО потребовали у Грицака выяснить обстоятельства ранения Дейдея 14:46
Скорая констатировала смерть. Фото: facebook.com/strafal
Журналистка издания "Страна" погибла в ужасном ДТП в Одесской области 08:22
Второй тур украинской премьер-лиги: где смотреть матч "Динамо" - "Шахтер" 09:17
больше новостей

ok