Релизы 2017-08-01T07:31:35+03:00
Українські Новини
Ответственность за исправность дымоходов и дымовентиляционных каналов несут сами потребители, - "Хмельницкгаз"

Ответственность за исправность дымоходов и дымовентиляционных каналов несут сами потребители, - "Хмельницкгаз"

С начала года, при проведении планово-технического обслуживания, специалистами ПАО "Хмельницкгаз" прекращено газоснабжение почти 150 потребителям газа Хмельницкой области из-за самовольного вмешательства в работу дымовентиляционной системы и отсутствие тяги в помещениях при работе газового оборудования. Согласно статистике, именно эти нарушения представляют наибольшую опасность и являются причинами несчастных случаев при пользовании газом в быту.

В этом году, именно из-за неисправности дымовентиляционных каналов (попадание птичьего гнезда в дымоход), уже произошел один несчастный случай, в котором погибли двое молодых людей. Вовремя непроверенная дымовентиляционная система спровоцировала несовместимую с жизнью концентрацию угарного газа в помещении.

Проверку, ремонт дымоходов и вентиляционных каналов проводят только специализированные компании, которые имеют соответствующее разрешение управления Гоструда на проведение данного вида работ. Сейчас в Хмельницкой области работают несколько десятков специализированных организаций, которые имеют все соответствующие разрешения и проводят комплекс работ по проверке дымовентиляционной системы, ведь пользоваться газом можно только при исправном дымоходе и вентканалах.

Ответственность за исправное состояние дымоходов и вентиляционных каналов в жилых домах возлагается на руководителей жилищно-эксплуатационных контор, в объединениях совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) - на руководителя объединения, в частном секторе - на владельцев домов. Именно владелец должен своевременно обратиться в специализированную организацию для проведения обязательной проверки. Сразу после проведения данной проверки, спецорганизация выдает акт, который необходимо предоставить в газораспределительную компанию по месту жительства. В случае получения акта с отрицательным заключением, ПАО "Хмельницкгаз" должен прекратить газоснабжение данному потребителю.

"Хочу призвать всех пользователей газа обратить особое внимание на состояние дымовентиляционной системы своих домов и систематически ее проверять. В то же время, соблюдать обязательные простых правил: держать окно (форточку) постоянно на проветривании, перед работой приборов постоянно проверять наличие тяги, следить за исправностью газовых приборов, ни в коем случае не устанавливать принудительную вентиляцию", - отмечает директор технический компании Александр Лоб.

Напомним, что газораспределительные компании только проверяют наличие тяги в УИК, а не их техническое состояние. Проверка исправности и работы димовентсистемы - исключительно в компетенции специализированных организаций. ПАО "Хмельницкгаз" только отслеживает своевременное предоставление актов проверки УИК собственниками жилья и проверяет наличие тяги.

Больше новостей о: Хмельницкгаз

По теме
Архив
Новости
Подоходный налог в Украине: кто не будет платить за продажу б/у вещей 12:59
Генпрокуратура взялась за Жириновского: депутата Госдумы РФ подозревают в финансировании "ЛНР" и "ДНР" 12:57
Следствие не может доказать вину Насирова, но существованием самого дела хочет испортить ему жизнь - адвокат 12:56
Кабмин урезал премии госисполнителей 12:23
В Киеве в преддверии нового учебного года цены на аренду квартир резко взлетели 12:17
Тайфун поднимает большие волны. Фото: twitter.com/paris_2015
10-балльный тайфун в Гонконге сносит деревья и строительные краны 12:10
В Дании нашли изуродованное тело исчезнувшей с подводной лодки журналистки 11:54
В сентябре Украина может получить $250 млн кредита на строительство хранилища ядерных отходов 11:48
Активистка Femen устроила перформанс ко Дню Независимости. Фото: strana.ua
Активистка Femen на постаменте памятника Ленину устроила "шоколадный перформанс" 11:26
Годовой отчет НБУ за 2016 получил бронзовую награду на международном конкурсе в номинации "дизайн и графика" 11:22
больше новостей

ok