Политика 2017-05-10T08:10:46+03:00
Українські Новини
Из-за переименования Кропивницкого могут созвать внеочередную сессию горсовета

Из-за переименования Кропивницкого могут созвать внеочередную сессию горсовета

Городской глава Кировограда Андрей Райкович о решении Верховной Рады Райкович узнал во время заседания исполкома и отреагировал с возмущением. Об этом сообщает "Гречка".

Позже он сообщил журналистам о своем отношении к решению парламента.

"Петр Алексеевич Порошенко говорил, что по его мнению люди должны определиться законным способом относительно переименования городов. И в повестку дня этот вопрос не был включен", - возмутился Райкович, отметив, что вместо "кулуарного" решения вопросов, необходимо было пригласить в Раду мэра Кропивницкого.  

"Для чего меня люди выбирали? Это неправильно. Не демократично. - Прокомментировал Райкович. - Я считаю, что к людям в центральном регионе, где обеспечивается покой, нормальная обстановка социальная, стоит прислушаться. Надо брать это в качестве примера и переносить в другие регионы, где беспокойство, протесты и недовольство. А к нам не прислушиваются. Это серьезная проблема. Это не то, что нам не добавили денег для здравоохранения или образования. Это имя. Оно дается на века".

Мэр отметил, что сегодня состоятся консультации с руководителями фракции, чтобы определиться как действовать дальше.

Напомним, сегодня неожиданно для всех Верховная Рада 230 голосамипереименовала Кировоград на Кропивницкий.

Как сообщалось ранее, 82% опрошенных Киевским международным институтом социологии совместно с социологической группой "Рейтинг" жителей Кировограда не поддерживают решение парламентского комитета о переименовании Кировограда в Кропивницкий.


По теме
Архив
Новости

ok