Политика 2017-05-24T09:24:57+03:00
Українські Новини
Жители Коцюбинского поддерживают перевыборы поселкового совета, - София

Жители Коцюбинского поддерживают перевыборы поселкового совета, - София

Коцюбинское. Фото: kievvlast.com.ua
Коцюбинское. Фото: kievvlast.com.ua

Больше половины (50,2%) жителей скандально известного пгт Коцюбинское под Киевом, опрошенных Центром социальных исследований "София", считает назначение внеочередных выборов в поселковый совет Коцюбинского своевременным, необходимым решением. Мнения, что этого не стоит делать и в этом не было необходимости придерживается 30,9% опрошенных. Таков результат опроса, проведенного в июне в пгт Коцибинское центром "София".

По мнению большинства жителей Коцюбинского, отстранение Ольги Матюшиной с должности поселкового головы решением депутатов поселкового совета от 9 апреля 2016 года является нелегитимным. Большинство (53,5%) опрошенных в той или иной степени не поддерживают данное решение. В той или иной степени поддерживают решение об отстранении Матюшиной - 24,2% респондентов. Причем "однозначно" поддерживают - только 10,7% опрошенных. 

При этом, 10 апреля 2016 года на вече жителей Коцюбинского Ольгу Матюшину было признано законным поселковым головой. Практически половина (48,5%) опрошенных в той или иной степени поддерживают решение вече, не поддерживают - 27,2% (остальные не определились с ответом).

Также большинство опрошенных (61,4%) в той или иной степени негативно оценивают решение депутатов поселкового совета Коцюбинского о создании совместной с городом Ирпень территориальной общины. Большинство (61,3%) опрошенных считает, что когда депутаты поселкового совета голосовали за создание совместной с городом Ирпень территориальной общины, они отстаивали интересы другой заинтересованной стороны. Только четверть (24,9%) респондентов поддерживают точку зрения, что депутаты руководствовались интересами жителей Коцюбинского.

Центр социальных исследований "София" с 15 по 19 июня 2016 провел опрос населения пгт Коцюбинское. Всего было опрошено 607 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентирует взрослое население Коцюбинского по основным социально-демографическим признакам (пол и возраст). Метод опроса - индивидуальное интервью ("лицом к лицу") по месту жительства респондента (на дому). Статистическая погрешность не превышает 3,7%.

Как известно, 14 апреля 2016 Верховная Рада прекратила полномочия депутатов Коцюбинского поселкового совета. А 26 апреля Коцюбинская поселковая избирательная комиссия приняла постановление о проведении внеочередных выборов в поселковый совет.


Архив
Новости

ok