Мир 2016-12-10T04:45:55+02:00
Українські Новини
Немецкая компания собирается в обход санкций инвестировать в экономику России 600 млн евро

Немецкая компания собирается в обход санкций инвестировать в экономику России 600 млн евро

Инициатором выступила компания "Кроноспан"

В Мюнхене подписано соглашение о немецких инвестициях в Россию. Общая сумма вложений составляет 600 миллионов евро. Об этом сообщил источник "Ленты.ру".

Как стало известно, в Мюнхене в среду, 1 июня, при поддержке генерального консульства России было подписано инвестиционное соглашение между губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым и фирмой "Кроноспан" о создании на территории региона предприятия по производству древесно-волоконных плит. Проект предусматривает прямые инвестиции в размере 200 миллионов евро.

Одновременно были подписаны протоколы о намерениях о создании аналогичных производств с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым и с заместителем главы правительства Республики Башкортостан Илшатом Тажитдиновым.

Таким образом, общая сумма инвестиций составит 600 миллионов евро.

"Фактически речь идет о поиске и нахождении возможностей для немецкого бизнеса делать вложения в российскую экономику в обход санкций", — сообщает издание.

Напомним, по данным Центробанка, приток прямых иностранных инвестиций в российскую экономику в 2015 году сократился.

Тем временем, лидеры стран "Большой семерки" - G7 (США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) исключают снятие санкций с России за аннексию Крыма.

Больше новостей о: Россия Германия Бавария Санкции

По теме
Архив
Новости

ok