Политика 2017-04-23T05:58:35+03:00
Українські Новини
​Президент ПАСЕ призвал Раду внести изменения в Конституцию в части правосудия

​Президент ПАСЕ призвал Раду внести изменения в Конституцию в части правосудия

Он призывал всех депутатов Рады одобрить конституционные поправки.

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт призывает Верховную Раду внести предложенные президентом Петром Порошенко изменения в Конституцию в части правосудия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАСЕ, передают Українські Новини.

"Ассамблея неоднократно подчеркивала, что реформа судебной системы необходима как для укрепления верховенства права в Украине, так и для укрепления демократических институтов страны. Ее успех имеет важное значение для эффективного завершения реформ в других секторах, а также для восстановления доверия общественности к работе судей и судов", - сказано в нем.

Он призывал всех депутатов Рады одобрить конституционные поправки, касающиеся реформы судебной системы, подготовленные Конституционной комиссией и при поддержке Венецианской комиссии Совета Европы.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко призвал Раду принять законопроекты о внесении изменений в Конституцию в части правосудия и рассмотреть изменения в закон о судоустройстве и статусе судей.

Тем временем, глава Верховного Суда Ярослав Романюк против инициативы о привлечении иностранных судей к судебным процессам в Украине.

Больше новостей о: ПАСЕ Верховный Суд

По теме
Архив
Новости

ok