Политика 2017-02-06T04:44:43+02:00
Українські Новини
​Харьковчане все меньше доверяют власти из-за войны, экономики и "Металлиста"

​Харьковчане все меньше доверяют власти из-за войны, экономики и "Металлиста"

Об этом свидетельствуют данные опросов общественного мнения, обнародованных в последние месяцы.

Жители Харькова, как и украинцы по всей стране, стремительно теряют доверие к различным ветвям власти, о чем свидетельствуют многочисленные опросы общественного мнения, данные которых были обнародованы в последние месяцы. Аналогичную тенденцию подтверждают также результаты исследования причин недоверия к властным структурам, проведенного Центром "Всеукраинский социологический союз" в Харькове (опрос проводился в период с 23 по 29 мая, было опрошено 1215 жителей города, исследование проводилось методом индивидуального уличного интервью, выборка репрезентативная по полу и возрасту, погрешность исследования составляет +/- 2,5 – 3,5%).

Как сообщил Сергей Кузьменко, директор Центра, больше всего харьковчан волнуют война (63%), растущая безработица (44,5%) и неподъемные тарифы на коммунальные услуги (32,2%). Кроме того, в "первой столице" к общим претензиям, касающимся политической и экономической обстановке в государстве, добавилось недовольство сугубо локальными проблемами – в данном случае ситуацией вокруг ФК "Металлист".

"Состояние футбольного клуба "Металлист", который сейчас влачит жалкое существование из-за неразберихи с собственником фактически, харьковчане поставили на четвертое место (21,3%) среди причин снижения доверия к центральной и местной власти", - поясняет директор центра Сергей Кузьменко. Стоит отметить, что чаще всего о "Металлисте" в ходе опроса вспоминали представители младшей возрастной группы (респонденты возрастом до 35 лет), тогда как старшее поколение больше сетовало на рост коммунальных тарифов.

Как известно, сегодня владельцем футбольного клуба "Металлист" с декабря 2012 года является 30-летний Сергей Курченко, которого СМИ прямо связывают с так называемой "Семьей" беглого президента Януковича. После стремительного отъезда Курченко в РФ у клуба начались серьезные проблемы с выплатой гонораров сотрудникам и оплатой работ подрядчиков, коммунальщиков и пр. Домашнюю арену клуба – стадион "Металлист" - уже арестовывали за долги, в ФФУ речь идет о лишении харьковской команды профессионального статуса, а болельщики клуба на этой неделе готовятся провести массовую акцию протеста "Металлист должен жить!"

Напомним, на прошлой неделе, по состоянию на май текущего года уровень доверия к Порошенко среди населения составил "минус" 48% (против +5% в декабре 2014), уровень доверия к правительству Владимира Гройсмана составил "минус" 54% (в декабре 2014 уровень доверия к правительству Яценюка составлял 18%). Соответствующее исследование проведено Фондом "Демократические инициативы" и Центром Разумкова при финансовой поддержке программы МАТRА Посольства Королевства Нидерландов и Национального фонда поддержки демократии (NED, США)


Архив
Новости
Сыроид госпитализирована из-за последствий голодовки 11:22
23.06.17 11:00 Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа" 00:30
Полиция взяла штурмом редакцию "Страна.uа". Идет обыск 21:48
Гужву задержали. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Генпрокуратура заявила о задержании главреда "Страна.uа" Гужвы 23:13
Скандальный мост в Днипре. Заму Филатова указали, что сроки капремонта Центрального моста снова сорваны 11:00
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
В Киеве откроют две станции метро к концу 2019 10:00
Крюкова заявляет, что последняя пленка Онищенко о коррупции Порошенко не опубликована и находится у "Страна.ua" 11:37
Главного редактора издания "Страна" Игоря Гужву увезли в главк МВД 08:25
больше новостей

ok