Политика 2017-05-14T09:05:57+03:00
Українські Новини
​Розенко рассказал, когда возобновят выплату пенсий и соцвыплат на неподконтрольных территориях

​Розенко рассказал, когда возобновят выплату пенсий и соцвыплат на неподконтрольных территориях

Украина не может осуществлять соцвыплаты на неподконтрольной территории.

Вице-премьер-министр Павел Розенко считает возможной выплату пенсий и других социальных выплат жителям неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей только после их освобождения. Об этом говорится в сообщении его пресс-службы, передают Українські Новини.

"Восстановление социальных выплат, в том числе и пенсий, на оккупированных территориях возможно только после полного выполнения "минских договоренностей" и восстановления территориальной целостности Украины", - сказано в сообщении.

В нем отмечается, что на данный момент такие выплаты осуществляются только вынужденным переселенцам с неподконтрольных территорий, которые на постоянной основе проживают на подконтрольной власти территории.

Вице-премьер отметил, что Украина не может осуществлять соцвыплаты на неподконтрольной территории, поскольку там не работают государственные структуры и нет отделений украинских банков.

"Как вице-премьер-министр я заявляю, что наведение порядка в социальных выплатах и борьба с утечкой бюджетных и пенсионных средств на оккупированные территории, которую мы начали совместно с СБУ, продолжится", - сказал Розенко.

Вице-премьер намерен лично контролировать процесс проведения верификации соцвыплат переселенцам.

Как сообщали Українські Новини, ранее министр социальной политики Андрей Рева выступил за выплату пенсий гражданам, которые проживают на неподконтрольной властям территории Донецкой и Луганской областей, в других регионах.

Напомним, с 15 апреля вступил в силу закон, позволяющий учитывать при расчете человеку пенсии его доходы до 1 июля 2000 года.


По теме
Архив
Новости

ok