Политика 2017-07-15T10:42:33+03:00
Українські Новини
Руководитель "скорой" в Запорожской области сливал ритуальным органам информацию об умерших (фото)

Руководитель "скорой" в Запорожской области сливал ритуальным органам информацию об умерших (фото)

В Запорожье действовала так называемая "ритуальная мафия".

Прокуратура сообщила о подозрении руководителю службы "скорой помощи" Запорожской области в сливе ритуальным органам информации об умерших гражданах, а именно в злоупотреблении властью или служебным положением. Об этом Українським Новинам сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко.

"Проведен очередной этап специальной операции по разоблачению деятельности так намазываемой ритуальной мафии в Запорожье", - сказал он.

По его словам, руководителю службы "скорой помощи" сообщено о подозрении по ч.2. ст. 364 Уголовного кодекса.

Прокуратура требует избрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Также, по его словам, прокуратура внесла представление губернатору Запорожской области о привлечении к админответственности одного из глав районной администрации Запорожья за совершение им коррупционного правонарушения, а именно внесения недостоверных данных в декларацию.

По словам источника в правоохранительных органах, речь идет о главе Запорожской райадминистрации Щербине.

Также готовится сообщение о подозрении ему по статье 364 Уголовного кодекса в связи с причастностью его к ритуальному бизнесу.

В уголовном мире Щербина известен по кличке "Гроб".

Кроме этого, как сообщил источник, правоохранители провели обыск у депутата Запорожского облсовета, известного в уголовном мире по кличке "Гриша" и изъяли информацию с компьютеров, согласно которой установлены связи его с депутатом Верховной Рады Игорем Мосийчуком и еще одним депутатом от "Блока Петра Порошенко" .

Кроме того, Запорожский облсовет отменил свои решения и вернул общине города недвижимое имущество, которое было подконтрольно "Грише" и находилось на территории кладбища.

Как сообщалось ранее, два оперативника и следователь Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области были задержаны при получении крупной взятки. Они были связаны с "Гришей".


По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok