Политика 2017-01-12T06:23:55+02:00
Українські Новини
Жители Коцюбинского отбиваются в суде от 4 млн грн долгов за несуществующий ремонт

Жители Коцюбинского отбиваются в суде от 4 млн грн долгов за несуществующий ремонт

Работы в течение 4 дней "проводили" 300 человек, которых никто не видел.

Завтра в Киевском апелляционном хозяйственном суде будет рассматриваться вопрос о взыскании частной фирмой с бюджета граничащего с Киевом Коцюбинского 4 млн грн платы за ремонт, который не осуществлялся. Об этом написала в своем блоге журналист, бывший депутат местного совета Коцюбинского Ирина Федорив.

"17 февраля в 11:00 тройка судей в Киевском апелляционном хозяйственном суде (Шолуденко, 1) - судьи Скрипка, Гончаров, Зубец - будут решать судьбу 15 тысяч коцюбинчан, которые могут остаться без средств на ремонт дорог, уборку улиц, кровель и т д. Всех неравнодушных коцюбинчан, депутатов, журналистов прошу быть в зале суда", - написала она.

По словам Федорив, во время аудита действий предыдущей власти Коцюбинского было выяснено, что прежний глава Коцюбинского совета Вадим Садовский заключил договор на реконструкцию канализации (при отсутствии канализации) и за 4 дня подписал акт приема-передачи работ. Теперь две фирмы пытаются через суд отсудить за эти работы более 4 миллионов гривен, что составляет более половины годового бюджета поселка.

"Активисты проанализировали схему этой сделки и обнаружили, что работы в течение этих 4 дней выполняли 120 рабочих ЧП "Глоссарий" и 185 рабочих "Край-Строй". Представьте на одной (!!!) улице поселка было 4 дня более 300 человек и их никто не видел. И они занимались тем, что реконструировали то, чего на той улице нет, - канализацию", - утверждает автор блога.

При этом, руководитель ЧП "Глоссарий" Николай Коваленко на момент заключения договора был директором водоканала, сейчас владеет акциями "Водоканала" и с 21 августа 2015 года является членом его наблюдательного совета. Впоследствии директором ЧП "Глоссарий" стал Вячеслав Тертьяков, но Николай Коваленко при этом остался учредителем предприятия и конечным бенефициаром

"Поселковый совет, в котором после выборов появилась новая глава Ольга Матюшина, которая выиграла выборы у экс-регионала и дерибанщиков, едва успела вовремя подать апелляцию. Суд изначально планировали слить и в кулуарах суда уже говорят о том, что такую договоренность удалось достичь", - утверждает Федорив.

Как сообщалось ранее, глава Коцюбинского сельского совета Ольга Матюшина считает возможным в ближайшее время роспуск и перевыборы депутатского состава совета. Причиной может стать проведенная рядом депутатов "внеочередная сессия" сельсовета и принятые на ней решения. Эту сессию Матюшина считает незаконной, о чем она написала на своей странице в Facebook.

Несколько лет подряд пограничное с Киевом село Коцюбинское славится скандалами вокруг распоряжения принадлежащего ему Беличанского леса и земельных наделов. Решения местных властей не раз становились предметом расследования правоохранительных органов и разбирательств в судах. Осенью 2014 года Высший административный суд вернул в государственную собственность 109 га Беличанского леса в Киевской области, ранее распределенной по своему усмотрению депутатами сельсовета.


По теме
Архив
Новости

ok