Политика 2017-04-18T06:50:42+03:00
Українські Новини
​Украине следует возобновить экспорт электроэнергии, чтобы поддержать угольщиков, - депутат

​Украине следует возобновить экспорт электроэнергии, чтобы поддержать угольщиков, - депутат

Глава комитета Верховной рады по национальной безопасности и обороне Сергей Пашинский считает, что Украине следует увеличить объем экспорта электроэнергии в Польшу, Беларусь и Молдову.

Глава комитета Верховной рады по национальной безопасности и обороне Сергей Пашинский считает, что Украине следует увеличить объем экспорта электроэнергии в Польшу, Беларусь и Молдову для того чтобы получить дополнительные поступления необходимые для выплат зарплаты шахтерам и поддержки добычи угля.

"У нас из-за профицита электроэнергии произошло массовое выведение в простой энергоблоков украинских ТЭС. Как следствие у нас накопился большой избыток угля на шахтах, некоторые из них уже останавливаются из-за затоваривания и эту проблему можно решить за счет роста экспорта электроэнергии", - заявил он.

Народный депутат поясняет, что если ТЭС не производят электроэнергию, они не покупают уголь. Объём сжигания угля на отечественных ТЭС упал более чем на треть в сравнении с 2013 годом.

Напомним, что ежедневно в резерве находятся от 20 до 30 энергоблоков украинских ТЭС. Текущей мощности простаивающих блоков достаточно для 100% покрытия потребностей в электроэнергии Венгрии или 10 кратному потреблению электроэнергии Молдовой.

Такое резкое падение вызвано существенным снижением промышленного производства, а также прекращением поставок электроэнергии в аннексированный Россией Крым.


По теме
Архив
Новости

ok