Политика 2017-03-23T05:23:04+02:00
Українські Новини
​Еврокомиссия надеется на полноценную работу антикоррупционных органов в Украине до апреля 2016

​Еврокомиссия надеется на полноценную работу антикоррупционных органов в Украине до апреля 2016

Об этом говорится в 6-м отчете Еврокомиссии о выполнении Украиной плана по безвизовому режиму.

Европейская комиссия ожидает от Украины совершенствования законодательства и обеспечения полноценной работы антикоррупционных органов до апреля 2016 года. Об этом говорится в 6-м отчете Еврокомиссии о выполнении Украиной плана действий по либерализации визового режима (ПДВЛ), передают Українські Новини.

"Украинское руководство стремится убедиться, что Национальное антикоррупционное бюро и специализированная антикоррупционная прокуратура станет полностью функционировать в первом квартале 2016 года", - говорится в нем.

Кроме того, украинские власти в первом квартале 2016 года должны обеспечить независимость и целостность специализированной антикоррупционной прокуратуры, в том числе путем внесения изменений в закон "О прокуратуре" для гарантии отбора и увольнения руководства офиса.

Украина также должна убедиться, что Национальное агентство по предупреждению коррупции будет работать в полном объеме в первой четверти 2016 года; а также сразу после этого будет запущенна проверка активов и потенциальных конфликтов интересов государственных должностных лиц.

При этом Украине также необходимо улучшить институциональный потенциал в вопросе восстановления и управления активами, а в первой четверти 2016 года принять законодательство о процедурах, касающихся конфискации имущества и специальной конфискации с целью того, чтобы Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений работало эффективно.

Согласно отчету, Украине нужно предусмотреть в Государственном бюджете на 2016 год необходимые финансовые ресурсы для функционирования антикоррупционных институций, в том числе Национального антикоррупционного бюро.

Как сообщали Українські Новини, Европейский Союз рассматривает возможность предоставление Украине помощи в миграционной сфере, борьбе с коррупцией и усилении правоохранительных органов.


По теме
Архив
Новости

ok