Политика 2017-07-01T10:05:25+03:00
Українські Новини
​Предприниматели Херсона требуют не переводить на таможню кадра Януковича из Одесской области (документ)

​Предприниматели Херсона требуют не переводить на таможню кадра Януковича из Одесской области (документ)

В резолюции активисты требовали сообщить им о результатах люстрации на таможне.

Общественные активисты встретились с представителями Государственной фискальной службы и официально передали свои требования по люстрации на таможне, которые выдвигались во время митинга в понедельник, сообщили Українським Новинам в ГО "Ресурсний центр ініціатив громади".

В частности, в своей резолюции таможенные брокеры, предприниматели и общественные активисты требовали сообщить им о результатах люстрации на таможне, нужные сроки для завершения этой процедуры, а также сколько уголовных производств было открыто по фактам коррупции на таможне, и какие кадровые решения по этим фактам были приняты руководством таможни.

Отдельным вопросом в резолюции стал перевод одного из руководителей таможенного поста в Одесской области Александра Гаврилюка на повышение в Херсонскую область. Активисты отмечают, что этот чиновник работал еще во времена Януковича, но каким-то образом успешно прошел процедуру люстрации.

В среду, 16 декабря, во время встречи с митингующими, представители ГФС пообещали рассмотреть данные вопросы.

"Мы встретились с представителями ГФС, передали им свои требования и попросили в срок дать четкие ответы на наши вопросы. Они пообещали все рассмотреть. Если мы не получим этих ответов, мы снова придем под стены фискальной службы и будем протестовать уже бессрочно", - отметил активист общественной организации "Ресурсный центр инициатив общины" Александр Костенко.

Напомним, в понедельник, 14 декабря состоялась акция протеста за очистку нынешней власти от сторонников бывшего президента. Под стены ГФС вышли общественные активисты, таможенные брокеры, частные предприниматели, а также представители таможенно-брокерских компаний, которые сейчас, уже при новой власти испытывают такие же притеснения, как и во времена президентства Януковича.

Больше новостей о: Люстрация Таможня

По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok