Политика 2017-01-12T19:19:52+02:00
Українські Новини
Во Львове социалисты и свободовцы отметились акциями несмотря на судебный запрет

Во Львове социалисты и свободовцы отметились акциями несмотря на судебный запрет

На акции во Львове отбирали красные знамена.
На акции во Львове отбирали красные знамена.

Суд огласил решение о запрете проводить акции в День победы в 22:00 8 мая.

В воскресенье, 9 мая, в центре Львова от Оперного театра до памятника Мицкевичу прошла колонна ветеранов Великой Отечественной войны, представителей власти, а также левых партий и общественных организаций.

Впереди колонны из примерно 500 человек ехал бронетранспортер с государственным флагом. В колонне также были только государственные флаги. Затем ветеранов посадили в автобусы, и они отправились на Холм Славы, где похоронены воины Советской армии, говорится в сообщении.

В то же время у памятника Галицкому во Львове собралось около 400 представителей ВО "Свобода" с плакатами и транспарантами: "НКВД, КГБ = гестапо и СС" (с советской и фашистской символикой), фотографиями людей, убитых в начале войны советскими войсками в тюрьмах Львова.

Представители "Свободы" бросили на землю несколько советских флагов и начали их топтать. Когда один из прохожих попытался забрать флаг, началась небольшая потасовка.

После этого представители ВО "Свобода" прошли пешим маршем под своими флагами, развернув почти 200-метровый государственный флаг, скандируя "Слава Украине", "ОУН-УПА - государственное признание".

Акции прошли несмотря на то, что накануне суд запретил их проводить. По словам первого секретаря Львовского горкома Соцпартии Василия Музыки, соответствующее постановление Львовского окружного суда от 8 мая было принято и обнародовано присутствующим на заседании представителям политических партий и общественных организаций поздно вечером - около 22:00 субботы.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Львов ВО Свобода СПУ Акция Шествие
По теме
Архив
Новости

ok