Релизы 2017-03-17T05:43:23+02:00
Українські Новини
Началась регистрация в 11-м сезоне PRESSZVANIE

Началась регистрация в 11-м сезоне PRESSZVANIE

В этом году открылись три специальных номинации: Лучший репортаж, Лучший фичер, Эксперт Facebook.

3 декабря началась регистрация в 11-м сезоне PRESSZVANIE. Принять участие в конкурсе могут журналисты деловых и общественно-политических СМИ, а также внештатные и начинающие журналисты. Регистрация проходит на сайте конкурса до 31 января 2016 года.

В этом году открылись три специальных номинации: Лучший репортаж, Лучший фичер, Эксперт Facebook. Перезапустилась номинация для начинающих журналистов и студентов факультетов журналистики "Открытие года".

В профильном направлении появилась новая номинация "Экономическая политика: финансы, инвестиции". По-прежнему остаются открытыми для участия номинации: "Агропромышленный комплекс", "Потребительские рынки", "Промышленность", "Энергетика", "Телекоммуникации и IT".

Среди имиджевых номинаций остается "Лучший редактор": голосуют бизнесмены, главные редакторы и журналисты. Также номинация "pressЗНАНИЕ", в которой журналисты оценивают эффективность работы пресс-служб.

Вместе с расширением номинаций расширилась аудитория конкурса: на ряду с деловыми будут оцениваться общественно-политические журналисты, а также оpinion-лидеры.

"В последнее время возрос интерес медиа к скандалам и эпатажу. Я рад, что PRESSZVANIE возвращает нас к истокам профессии – говорить людям правду о по-настоящему важных событиях и явлениях. В то же время, нельзя игнорировать социальные медиа, которые разрушили монополию традиционных СМИ на поставку новостей потребителям. Сегодня пост может набрать больший охват аудитории, чем иные медиа. Хорошо, что организаторы конкурса это понимают и пытаются привить лидерам мнений соцсетей журналистские стандарты и культуру ответственности в подаче информации", – говорит директор информационного агентства "Українські новини" Денис Иванеско.

Для регистрации в специальных и профильных номинациях участникам необходимо подать свои лучшие работы за текущий год. Оценивать профессиональные качества журналистов и редакторов будет жюри конкурса. В жюри имеют право войти главные редакторы изданий, редакторы экономических отделов, руководители и PR-менеджеры компаний. Победители определятся в ходе открытого голосования на сайте конкурса, которое начнется после окончания регистрации.

Напомним, что обновленная миссия конкурса – привлечение внимания общественности к значимости профессии журналиста. В рамках 11-го сезона конкурса планируется проведение ряда мероприятий, которые раскроют журналистику как влиятельную, авторитетную и признанную широкой аудиторией.


Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok