Экономика 2017-07-15T12:43:03+03:00
Українські Новини
​Рада не отменила импортный сбор

​Рада не отменила импортный сбор

За принятие законопроекта №2674 в целом проголосовали 188 депутатов

Верховная Рада отказалась отменить импортный сбор 5-10%. За принятие законопроекта №2674 в целом проголосовали 188 депутатов при минимально необходимых 226. 15 января Президент Петр Порошенко подписал закон о введении дополнительного импортного сбора 5% и 10%.

По мнению авторов законопроекта, решение о введении импортного сбора является преждевременным, поскольку на момент его принятия Украина не закончила процедуру переговоров со Всемирной торговой организацией.

Целью законопроекта №2674 является предотвращение негативных последствий для экономики Украины, связанных с рисками отмены беспошлинного режима, предоставленного Европейским Союзом в одностороннем порядке.

Кроме того, законопроект направлен на обеспечение ценовой доступности импортируемых товаров для граждан Украины.

Следовательно, документом предлагается отменить импортный сбор 5-10%.

Законопроект должен был вступить в силу с 1 числа следующего месяца после опубликования.

Как сообщало агентство, дополнительный импортный сбор взимается с товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта (то есть для свободного обращения на таможенной территории Украины), независимо от страны их происхождения.

Законом установлена ставка 10% для товаров, классифицируемых в 1-24 товарных группах по Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности (УКТВЭД), 5% - для товаров, классифицируемых в 25-97 товарных группах по УКТВЭД.

Кроме того, 10% устанавливается для товаров, подлежащих налогообложению ввозной пошлиной в соответствии со статьей 374 Таможенного кодекса.

Дополнительный импортный сбор не взимается при ввозе жизненно необходимых товаров: природного газа, угля, топлива, нефти, банкнот, банковских металлов, а также товаров, которые освобождаются от уплаты ввозной пошлины в соответствии с межгосударственными договоренностями, кроме свободной торговли.

Начисление дополнительного импортного сбора осуществляется независимо от начисления других налогов и сборов, взимаемых при ввозе товаров на таможенную территорию Украины.


По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
Пассажиры смогут брать с собой на борт один предмет ручной клади размером 55x40x23 см. Фото: wizzair.com
Wizz Air отменила плату за ручную кладь 12:13
2 неизвестных ранили мужчину из пневматического оружия и отняли у него 200 тыс. гривен в Киеве. Скриншот видео .facebook.com/Поліція-Києва
Неизвестные подстрелили мужчину из пневматического оружия и отняли у него 200 тыс. гривен в Киеве 19:33
больше новостей

ok