Политика 2017-01-12T07:21:35+02:00
Українські Новини
​В Кривом Роге митингуют против давления депутатов Рады от "Самопомощи" и "Укропа" на горизбирком

​В Кривом Роге митингуют против давления депутатов Рады от "Самопомощи" и "Укропа" на горизбирком

Об этом сообщает корреспондент Українських Новин с места события.

В Кривом Роге проходит митинг против давления депутатов Верховной Рады от партии "Объединение "Самопомощь" и "Украинского объединения патриотов" ("Укроп") на городскую избирательную комиссию. Об этом сообщает корреспондент Українських Новин с места события.

Участники митинга держат плакаты "За мир и развитие", "За мирный Кривбасс", а также государственные флаги Украины возле Криворожского городского совета.

"Город сделал свой выбор. Народные депутаты из "Самопомощи" и "УКРОПа", представляющие проигравшего депутата, должны прекратить нарушать демократические принципы", - сообщил митингующий Алексей Кузуб.

"Обращаемся к руководству страны, ко всем политическим силам, ОБСЕ, Европарламенту и послам иностранных государств с просьбой не допустить в Кривом Роге гражданского противостояния, которое искусственно разжигают нардепы из "Самопомощи", "УКРОПа" и еще ряд политиков. В условиях экономического кризиса и военного конфликта на востоке страны - это преступление перед Украиной.

Мы просим народных депутатов из "Самопомощи" и "УКРОПа" не нарушать закон, принципы демократии и право громад самим выбирать мэра. Мы хотим, чтобы в Кривом Роге был мэр, которого избрали жители, а не навязали из Киева. Горожане проголосовали за Юрия Вилкула. И мы защитим свой выбор.

Мы будем отстаивать свое право жить в мирном и стабильном городе, в который не будут приезжать какие-то политиканы и рассказывать как нам жить, чтобы поставить чужого нам мэра", - говорится в обращении, которое подписали представители профсоюзных организаций города, деятели культуры, медики, общественные организации.

По словам митингующих, акции поддержки мэра Вилкула они будут проводить до тех пор, пока представители Юрия Милобога не перестанут делить людей на "правильных" и "неправильных" за их законный выбор.

Как сообщало агентство, теризбирком признал Юрия Вилкула мэром Кривого Рога.

1 тыс. человек митинговали 18 ноября в поддержку действующего мэра Юрия Вилкула на Советской площади в Кривом Роге Днепропетровской области.

Полиция 17 ноября эвакуировала сотрудников городского избирательного комитета на площади Советской в Кривом Роге из-за сообщения о минировании.

Действующий мэр Кривого Рога Юрий Вилкул (партия "Оппозиционный блок") набирает 50,21%, кандидат от партии "Самопомощь" Юрий Милобог - 49,79% на выборах мэра Кривого Рога согласно подсчету 100%


По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
В Киеве прошел концерт Depeche Mode
Фото дня: Легендарные Depeche Mode отыграли концерт в Киеве 01:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
больше новостей

ok