Политика 2017-07-15T13:08:11+03:00
Українські Новини
Германия выделит Украине €14 млн кредита на реализацию социальных проектов

Германия выделит Украине €14 млн кредита на реализацию социальных проектов

Соглашение было заключено между Украинским фондом социальных инвестиций и государственным банком KfW.

Украина договорилась с Германией о привлечении кредита в размере 14 млн евро на реализацию социальных проектов. Соглашение было заключено между Украинским фондом социальных инвестиций и государственным банком KfW (Германия).

С украинской стороны соглашение подписал исполнительный директор Украинского фонда социальных инвестиций Виктор Мирошниченко, министр социальной политики Павел Розенко, с германской стороны - директор бюро KfW в Киеве Лутц Горн-Гааке.

Церемония подписания состоялась в присутствии посла Германии в Украине Кристофа Вайля.

Фонд социальных инвестиций в данном соглашении будет выступать в роли агентства по реализации проекта. "Благодаря таким проектам мы пытаемся выстраивать необходимый уровень социальной защиты для таких граждан (внутренне перемещенных лиц)", - сказал Розенко.

По его словам, будет усилена поддержка переселенцев в Киеве, Львове, Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях.

В частности, в Киеве средства будут также направлены на открытие 83 помещений для групп в 29 детских садах, которые смогут принять 2 000 детей. Кроме того, в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях будут обустроены помещения для беженцев и другие социальные объекты.

В общем Федеральное правительство Германии уже выделило для фонда 24,1 млн евро грантовых средств для почти 400 социальных проектов в Донецкой, Луганской, Винницкой, Кировоградской и Львовской областях.

Как сообщало агентство, Германия намерена выделить 14,45 млн евро в 2016-2018 годах на реализацию проекта по улучшению сферы медицины в Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях.

KfW (Kreditanstalt fur Wiederaufbau) - немецкий государственный банк, в котором федеральному правительству Германии принадлежит 80% акций, федеральным землям Германии - 20%.

Больше новостей о: Германия Кредит KfW

По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
больше новостей

ok