Политика 2017-05-24T14:09:49+03:00
Українські Новини
​Филатов не видит необходимости в создании Верховного админсуда

​Филатов не видит необходимости в создании Верховного админсуда

Он также отметил, что "Венецианская комиссия" предлагает организовать переход к 3-уровневой системе судов.

Заместитель главы Администрации Президента Алексей Филатов не видит необходимости в создании Верховного административного суда. Об этом он сказал на брифинге.

Филатов отметил, что в выводах Европейской комиссии "За демократию через право" ("Венецианской комиссии") нет рекомендации отделить суды административной юрисдикции от общих судов. При этом есть предложение сохранить автономию админсудов.

"Это не исключает того, что высшей судебной инстанцией в этой системе будет Верховный суд, который будет иметь в своем составе соответствующую палату по административным делам", - сказал замглавы Администрации.

Он также отметил, что "Венецианская комиссия" предлагает организовать переход к 3-уровневой системе судов с ликвидацией высших спецсудов в процессе имплементации конституционных изменений. Таким образом, этот вопрос не будет отображен непосредственно в проекте закона с изменениями в Конституцию.

Кроме того, Филатов сомневается, что на данном этапе Украина готова к ликвидации высших спецсудов, учитывая большое количество кассационных обжалований.

Как сообщало агентство, председатель Высшего административного суда Александр Нечитайло инициирует создание Верховного административного суда.


По теме
Архив
Новости

ok