Политика 2024-05-15T18:14:38+03:00
Українські Новини
Партия Ющенко устроит Януковичу предупреждающую акцию по Бандере и Табачнику

Партия Ющенко устроит Януковичу предупреждающую акцию по Бандере и Табачнику

Виктор Янукович, Львов, Бандера, Наша Украина, Протест, Акция, Парубий, Табачник
Нашеукраинцы будут отстаивать героизацию Бандеры.
Нашеукраинцы будут отстаивать героизацию Бандеры.
  • Скопировано

Цель акции, которая состоится 19 апреля во Львове, – добиться отставки Табачника и не допустить отмены героизации Бандеры.

19 апреля, в день приезда Президента Виктора Януковича во Львов, возле Львовской облгосадминистрации партия "Наша Украина" организует акцию "Наступление Москвы остановить". Об этом сообщает пресс-служба партии.

Согласно сообщению, протест поддержат также другие патриотические партии и общественные организации в координации со студенческими организациями Львовской области.

Начало акции в 11:00. Основные лозунги – "Бандера - наш герой", "Табачника - вон из Украины", "Украине быть украинской".

Напомним, завтра Янукович приезжает во Львов, чтобы представить нового председателя Львовской ОГА.

"Задача акции - показать Президенту Януковичу, что украинцы не будут терпеть на посту министра образования украинофоба Дмитрия Табачника. Если он не будет снят с должности, акции протеста всколыхнут всю Украину", - отметил нардеп Андрей Парубий.

При этом он отметил, что целью акции также является желание пресечь попытки отменить героизацию лидера ОУН-УПА Степана Бандеры.

"Также мы стремимся предостеречь Януковича от попыток лишить Степана Бандеру звания Героя Украины, ведь убеждены, что для этого нет ни юридических, ни моральных оснований", - добавил Парубий.

Он также сообщил, что акция будет носить предупредительный характер. С 20 апреля студенческие организации планируют начать пикет Львовского обл.

"Акции протеста будут идти, пока вопрос о статусе Бандеры не будет снят с повестки дня, и пока Табачник не будет отправлен в отставку", - подчеркнул Парубий.

Как сообщали Ukranews, 2 апреля Донецкий окружной админсуд признал противоправным и подлежащим отмене указ экс-Президента Виктора Ющенко о присвоении Бандере звания Героя Украины. Спустя 10 дней бывший глава государства обжаловал в суде это решение.

В свою очередь Табачник заявил, что в украинских учебниках по истории написана "просто ложь", поэтому они будут переписаны. Министр пообещал лично читать учебники по истории и литературе и по гуманитарным предметам для вузов.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Ukranews
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok