Политика 2021-12-15T12:32:58+02:00
Українські Новини
Кириленко: ПР подготовила 20 законопроектов против украинского языка

Кириленко: ПР подготовила 20 законопроектов против украинского языка

Партия регионов, Законопроекты, Протест, Кириленко, За Украину, Украинский язык
Кириленко намерен защищать украинский язык.
Кириленко намерен защищать украинский язык.

По словам лидера партии "За Украину!", законопроекты, в частности, касаются дублирования и перевода иностранных фильмов.

Партия регионов подготовила около 20 законопроектов, направленных против украинского языка. Такое заявление сегодня, 18 апреля, сделал лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко во Львове во время конференции львовской областной ячейки партии.

По его словам, эти законопроекты касаются дублирования и перевода на украинский язык иностранных фильмов, отмены решения об использовании украинского языка в транспорте и ряд других решений.

"Если бы не мы, они (новая власть) бы уже давно отдали газотранспортную систему. Но поскольку мы в парламенте постоянно об этом говорим, они боятся это сделать. НУНСовцы, которые пошли в коалицию, будут обязаны, кстати, голосовать за решения, которые предлагает Партия регионов, ведь они в коалиции", - заверил нардеп.

Кроме этого, он подчеркнул, что основной задачей демократических сил является "защита страны от реванша в гуманитарной сфере".

По словам Кириленко, его партия будет поддерживать стихийные протесты, которые возникают в обществе против решений министра образования и науки Дмитрия Табачника и вице-премьера Владимира Семиноженко.

Как сообщали Ukranews, Табачник выступает за отмену обязательного дублирования фильмов на украинский язык. Кроме этого, он считает нелепым ограничение вещания иностранных каналов в Украине.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok