Мир 2024-05-15T18:14:39+03:00
Українські Новини
Ахмадинежад: иранская армия настолько сильна, что никто не посягнет на страну

Ахмадинежад: иранская армия настолько сильна, что никто не посягнет на страну

США, Иран, Армия, Парад, Ахмадинежад
Ахмадинежад гордится иранской армией.
Ахмадинежад гордится иранской армией.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Президент также потребовал от США прекратить оказание военной помощи Израилю и вывести войска из Ближнего Востока и Афганистана.

Армия Ирана сейчас настолько сильна, что ни один враг не посмеет допустить мысли о посягательстве на иранскую территорию. Такое заявление сделал Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на военном параде, посвященном Дню Вооруженных сил Исламской Республики.

При этом он потребовал от Вашингтона прекратить оказание военной помощи Израилю и вывести американские войска с Ближнего Востока и из Афганистана.

Во время парада были продемонстрированы иранские ракеты класса "земля-земля" типа Ghadr, Sajjil и Shahab-3, способные поражать объекты на расстоянии 2 тыс. км.

Как сообщали Ukranews, вчера, 17 апреля, выступая в Тегеране в рамках международной конференции "Атомная энергия - для всех, ядерное оружие - ни для кого", Ахмадинежад потребовал исключать США из состава Международного агентства по атомной энергии.

При этом он призвал создать "независимую международную организацию", которая будет контролировать процесс ядерного разоружения.

Напомним, США и другие западных страны подозревают Иран в попытках создать ядерное оружие, прикрываясь утверждениями о мирном характере иранской атомной программы. В настоящее время Президент США Барак Обама добивается принятия новых международных санкций против Тегерана.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : РБК-Украина
  • Скопировано
Новости

ok