Мир 2024-02-15T16:40:44+02:00
Українські Новини
Forbes исключил Березовского из списка самых богатых людей России

Forbes исключил Березовского из списка самых богатых людей России

СМИ, Рейтинг, Березовский, Forbes, Олигархи
В 2009 году Березовский занимал 29 место в рейтинге миллиардеров.
В 2009 году Березовский занимал 29 место в рейтинге миллиардеров.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Возглавил рейтинг самых богатых жителей России председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин.

Проживающий в Лондоне Борис Березовский  впервые с 2004 года не попал в ежегодный список 100 богатейших россиян, который составляет журнал Forbes.

Как стало известно, в последние годы бизнесмен расходовал деньги не самым рациональным образом. Примечательно, что в 2009 году Березовский занимал 29 место в рейтинге миллиардеров с состоянием в миллиард долларов.

Сообщается, что возглавил рейтинг самых богатых жителей России председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его состояние Forbes оценил в 15,8 миллиарда долларов, что на 10,6 миллиарда долларов больше, чем в 2009 году.

Напомним, что в минувшем году Forbes назвал самым богатым человеком в России президента группы "Онэксим" Михаила Прохорова. В текущем году он попал на второе место в рейтинге с 13,4 миллиардами долларов.

Также Forbes пишет, что за год, прошедший с момента публикации предыдущего списка, количество долларовых миллиардеров в России увеличилось вдвое - с 32 до 62, а совокупное состояние членов списка Forbes увеличилось с 142 до 297 миллиардов долларов.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
Новости

ok