Мир 2024-05-15T18:15:25+03:00
Українські Новини
Парламент Польши траурным заседанием почтил память погибших в крушении Ту-154

Парламент Польши траурным заседанием почтил память погибших в крушении Ту-154

Польша, Самолет, Авиакатастрофа, Качиньский, Траур
Польша почтила память погибших.
Польша почтила память погибших.
  • Скопировано

В заседании приняли участие все члены правительства, родственники погибших, депутаты европарламента, в том числе его председатель Ежи Бузек.

Во вторник, 13 апреля, в парламенте Польши прошло траурное заседание в память о погибших в авиакатастрофе, которая произошла под Смоленском 10 апреля и привела к гибели 96 человек, в том числе польского Президента Леха Качиньского.

В траурных мероприятиях приняли участие парламентарии, родственники погибших, все члены правительства, а также депутаты Европарламента во главе с его председателем Ежи Бузеком.

Спикер Сейма Польши Бронислав Коморовский, исполняющий сейчас обязанности Президента страны, зачитал фамилии всех погибших депутатов и сенаторов. Затем прошла минута молчания и богослужение.

Как сообщило AFP, гробы с телами Президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии во вторник были выставлены в президентском дворце. На кадрах, транслируемых польскими телеканалами, видно, как сотни людей отдают дань почтения перед двумя закрытыми деревянными гробами, покрытыми бело-красными национальными флагами.

Сегодня подтвердилась ранее обнародованная информация о месте захоронения президентской четы. По словам официального представителя канцелярии главы государства, похороны состоятся в воскресенье, 18 апреля, в Кракове. "Президентская чета будет похоронена в Кракове на территории замка Вавель", - сказал он.

По неофициальной информации, Лех и Мария Качиньские будут похоронены недалеко от известного польского государственного и политического деятеля Юзефа Пилсудского.

Как известно, самолет Ту-154 польского Президента разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, лайнер зацепился за верхушки деревьев при посадке в сильном тумане.

На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Пассажиры, как известно, направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok