Жизнь 2020-10-15T12:46:15+03:00
Українські Новини
Основателя Sex Pistols убил асбест из его панк-магазина

Основателя Sex Pistols убил асбест из его панк-магазина

Асбест использовали при ремонте панк-магазина одежды "Sex", который Макларен держал в 70-х вместе со своей супругой, модельером Вивьен Вествуд.

Дизайнер Янг Ким решила рассказать о причинах смерти своего сожителя, известного музыканта и основателя Sex Pistols Малкольма Макларена.

По ее словам, раковая опухоль появилась у Макларена из-за контактов с асбестом. Дело в том, что этот материал использовали при ремонте панк-магазина одежды "Sex", который Макларен держал в 70-х вместе со своей супругой,  модельером Вивьен Вествуд. Таким образом, именно асбестовая пыль могла спровоцировать появление раковой опухоли у известного музыканта.

"Когда Малкольм открыл "Sex", он сделал дыру в потолке, как будто в него попала бомба, - поделилась Янг. - Я всегда подозревала этот магазин. Это было единственное место, где Малкольм проводил большую часть своей жизни, и к тому же, там постоянно все менялось". По ее словам, сама Вествуд видела несколько асбестовых плит в магазине.

Напомним, что Малкольм Макларен стоял у истоков создания легендарной панк-группы Sex Pistols и считался одним из основателей панк-движения в Великобритании. Он умер в Нью-Йорке утром 8 апреля. По словам его представителей, 65-летний продюсер умер от редкой формы рака - мезотелиомы.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok