ONLINE
9.12.21 10:00 Круглий стіл: "Голодомор-геноцид 1932-1933 рр.: висновки історико-правових та криміналістичних досліджень щодо встановлення чисельності жертв"

Политика 2021-08-15T14:44:21+03:00
Українські Новини
Герман назвала сообщение о переезде Януковича на Липскую "грязными инсинуациями"

Герман назвала сообщение о переезде Януковича на Липскую "грязными инсинуациями"

Виктор Янукович, Герман, Межигорье, Резиденция, Переезд, Липская
Анна Герман считает, что Виктора Януковича пытались дискредитировать.
Анна Герман считает, что Виктора Януковича пытались дискредитировать.

Заместитель главы Администрации напомнила, что эта резиденция служит местом приема иностранных гостей.

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман назвала информацию о том, что Виктор Янукович намерен переехать в резиденцию на улице Липской, 4 в Киеве провокацией.

"Резиденция на ул. Липской, 4, в Киеве является официальной государственной резиденцией для приема иностранных гостей. Она такой была, есть и останется", - отметила она.

"Все спекуляции вокруг того, якобы Президент намерен переехать туда на постоянное место проживания или приватизировать эту резиденцию, являются провокацией и грязными инсинуациями, которые имеют целью дискредитировать главу государства", - сказала Герман.

Напомним, о якобы намерении Януковича переехать на Липскую сегодня, 9 апреля, сообщила газета "Сегодня" со ссылкой на источник среди советников Президента.

О том, что Янукович рассматривает возможность переезда в центр Киева раньше заявляла и Герман. По ее словам, таким образом Президент намерен избавить столицу от постоянных пробок, которые возникают в связи с перекрытием движения во время его проезда на работу и домой.

В данный момент Янукович проживает в резиденции "Межигорье", которая размещена на север от Киева.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok