Мир 2023-11-15T16:12:45+02:00
Українські Новини
Грузинская оппозиция грозит Саакашвили повторением кыргызстанских событий

Грузинская оппозиция грозит Саакашвили повторением кыргызстанских событий

Грузия, Оппозиция, Саакашвили, Переворот, Кыргызстан
Коба Давиташвили.
Коба Давиташвили.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

По словам Кобы Давиташвили, если власти "еще раз посмеют тронуть кого-нибудь из представителей оппозиции, за этим последует то, что было в Киргизии".

В Грузии один из лидеров оппозиционного движения "Национальный совет" предупредил Президента страны Михаила Саакашвили, что события в Кыргызстане могут повториться и в Грузии, если к оппозиционерам будут применены какие-либо санкции.

В частности, по словам Кобы Давиташвили, который возглавляет "Партию народа", если власти "еще раз посмеют тронуть кого-нибудь из представителей оппозиции, за этим последует то, что было в Киргизии".

Напомним, что вчера, 8 апреля, в Тбилиси произошли столкновения между оппозиционерами и полицией, которая пыталась помешать им блокировать одну из транспортных магистралей. Оппозиция пошла на эти меры в знак протеста против закрытия типографии, в которой печатались агитационные материалы к предстоящим 30 мая муниципальным выборам.

Между тем, как сообщалось ранее, 7 апреля тысячи мятежников, вооруженных камнями, дубинками, "коктейлями Молотова" и огнестрельным оружием, штурмовали здание правительства в Бишкеке. Сотрудники силовых структур, охранявшие здание, использовали против нападавших слезоточивый газ и резиновые пули, а затем открыли огонь по толпе. Ко всему прочему, по мятежникам также стреляли снайперы с крыши здания. При столкновениях погибли десятки людей, сотни людей были ранены. Результатом беспорядков стала смена власти в республике.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
Новости

ok