Политика 2017-05-24T14:43:08+03:00
Українські Новини
​Госоператор лотерей "Патриот" заявил о необоснованности внесения компании в санкционный список

​Госоператор лотерей "Патриот" заявил о необоснованности внесения компании в санкционный список

Российский бизнесмен Олег Бойко вышел из капитала общества еще летом 2014 года.

В ответ на сообщения СМИ о внесении одного из трех государственных операторов лотерей ЧАО "Патриот" в санкционный список, руководство оператора заявило, что компанией владеет европейская компания Cehriba Investments Limited, бенефициаром которой является группа частных инвесторов из ЕС. Согласно сообщению компании, российский бизнесмен Олег Бойко вышел из капитала общества еще летом 2014 года.

"Включение ЧАО "Патриот" в список субъектов, подпавших под санкции, вызвало наше искреннее недоумение. В действительности, еще с лета 2014 года мы не имеем никакого отношения к бывшим владельцам компании, в частности Олегу Бойко и холдингу Finstar.

Мы намерены в срочном порядке обратиться к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой содействовать оперативному разрешению ситуации, сложившейся вокруг нашей компании. Так, данное решение затрагивает не только наши интересы, но и наносит ущерб государству. В последние годы компания "Патриот" не просто показывает стабильно высокие финансовые результаты, но, будучи добросовестным налогоплательщиком, вносит свой вклад в пополнение бюджета Украины, вовремя и в полном объеме выплачивая все налоги и, в частности, военный сбор", - комментирует ситуацию председатель правления ЧАО"Патриот" Владимир Змаженко.

Как подчеркнул Змаженко, сумма налогов и сборов, перечисленных ЧАО "Патриот" в госбюджет Украины за 2014 год превысила 188 млн.грн, а совокупные отчисления по военному сбору ЧАО "Патриот" и компаний-распространителей достигли 43 млн.грн.

Дополнительная информация:

Деятельность по выпуску и проведению лотерей осуществляется ЧАО "Патриот" на основании лицензии №446757 от 02.09.2013г., выданной Министерством финансов Украины, и на основании Заключительных положений Закона Украины №5204-VI "О государственных лотереях в Украине" от 06.09.2012 г.

Распространение билетов государственных лотерей осуществляется через разветвленную сеть реализаторов и партнеров во всех регионах Украины, за исключением Крыма и зоны АТО.

Согласно решению новых акционеров компании - Cehriba Investments Limited - прежний руководящий состав ЧАО "Патриот" временно сохранил свои должности.

Больше новостей о: новые санкции

По теме
Архив
Новости
Сыроид госпитализирована из-за последствий голодовки 11:22
23.06.17 11:00 Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа" 00:30
Полиция взяла штурмом редакцию "Страна.uа". Идет обыск 21:48
Гужву задержали. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Генпрокуратура заявила о задержании главреда "Страна.uа" Гужвы 23:13
Скандальный мост в Днипре. Заму Филатова указали, что сроки капремонта Центрального моста снова сорваны 11:00
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
В Киеве откроют две станции метро к концу 2019 10:00
Крюкова заявляет, что последняя пленка Онищенко о коррупции Порошенко не опубликована и находится у "Страна.ua" 11:37
Главного редактора издания "Страна" Игоря Гужву увезли в главк МВД 08:25
больше новостей

ok