Релизы 2017-05-24T14:52:11+03:00
Українські Новини
ОО "Мемориал": "Нет издателям сепаратистской литературы в Украине!"

ОО "Мемориал": "Нет издателям сепаратистской литературы в Украине!"

Под таким лозунгом вчера, 9 сентября проходил пикет под стенами областной Львовской филармонии во время открытия "Форума издателей".

Под таким лозунгом вчера, 9 сентября проходил пикет под стенами областной Львовской филармонии во время открытия "Форума издателей". Инициатором пикета выступила Львовская областная историко-просветительская правозащитная организация "Мемориал".

Активисты, члены ОО "Мемориал" выступили против печати, ввоза и распространения в Украине антиукраинских книг. Активисты требовали от участников одной из самых мощных книжных событий Украины обратить внимание на больной вопрос распространения в нашей стране враждебной пропаганды - идеологического оружия врагов. Распространение ведется как путем ввоза российских книг так и путем печати подобного чтива нашими - отечественными издательствами!

ОО "Мемориал" возмущена тем, что в то время, когда на востоке проливается кровь наших соотечественников проблема распространения сепаратисткой литературы остается открытой. Даже, несмотря на давление общественности, публикации в СМИ некоторые отечественные издательства, такие как "Арий", до сих пор публикует "нетленкы" Олеся Бузины и "Фолио" с книгой украинофоба Платона Беседина "Учитель. Роман перемен" продолжают свое идеологическое дело.

Напоминаем, что 7 августа по заявлению ОО "Мемориал" на основании ст. 214 УПК Украины следственным отделом Управления СБУ во Львовской области были внесены сведения в ЕГРУ о том, что книги, предоставленные организацией на экспертизу следственных органов, содержат признаки, провоцируют украинское общество к гражданскому противостоянию. ОО "Мемориал" планирует проводить акции общественного противостояния пока не получит соответствующей реакции на распространение враждебного чтива в Украине от общественности и отечественных издателей.

По материалам Львовской областной историко-просветительской правозащитной организации "Мемориал".


Архив
Новости
Сыроид госпитализирована из-за последствий голодовки 11:22
23.06.17 11:00 Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа" 00:30
Полиция взяла штурмом редакцию "Страна.uа". Идет обыск 21:48
Гужву задержали. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Генпрокуратура заявила о задержании главреда "Страна.uа" Гужвы 23:13
Скандальный мост в Днипре. Заму Филатова указали, что сроки капремонта Центрального моста снова сорваны 11:00
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
В Киеве откроют две станции метро к концу 2019 10:00
Крюкова заявляет, что последняя пленка Онищенко о коррупции Порошенко не опубликована и находится у "Страна.ua" 11:37
больше новостей

ok