Политика 2023-12-15T16:04:05+02:00
Українські Новини
Марков потребовал возбудить дело против мэра Одессы за "сотрудничество с чеченскими террористами"

Марков потребовал возбудить дело против мэра Одессы за "сотрудничество с чеченскими террористами"

Марков, СБУ, Генпрокуратура, Террористы, ФСБ, Гурвиц
Эдуарда Гурвица заподозрили в сотрудничестве с террористами.
Эдуарда Гурвица заподозрили в сотрудничестве с террористами.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Свою просьбу лидер "Родины" направил в СБУ, ГПУ и ФСБ.

Лидер партии "Родина" Игорь Марков попросил Службу безопасности Украины, Генеральную прокуратуру и Федеральную службу безопасности России проверить возможное сотрудничество мэра Одессы Эдуарда Гурвица с лидерами чеченских сепаратистов и возбудить против него дело.

Об этом Марков сообщил на пресс-конференции.

По его словам, на протяжении многих лет Гурвиц имел длительные контакты с лидерами чеченских сепаратистов, которые использовал как для поднятия своего авторитета на международной арене, так и для организации своей силовой поддержки в Одессе с участием чеченских боевиков.

"Финансовое сотрудничество до сих пор продолжается. Мы приняли решение передать материалы, собранные за 16 лет (о его сотрудничестве), в СБУ, Генеральную прокуратуру и ФСБ России. Подтвердить или опровергнуть", - сказал Марков.

Он отметил, что вопрос о связях Гурвица с чеченскими сепаратистами в настоящее время должен быть детально изучен правоохранительными органами, которые в свою очередь должны принять меры по недопущению поддержки деятельности террористов с территории Украины.

Отвечая на вопрос, почему информация о сотрудничестве Гурвица с террористическими организациями обнародована только в настоящее время, Марков подчеркнул, что "с 1994 по 1998 год ни России, ни Украине было не до этого, с 1998 по 2005 год Гурвиц был народным депутатом, с 2000 года находился за пределами Украины, а с 2005 года Гурвиц получил политическую крышу в лице Ющенко".

"Сегодня, когда наконец-то страну возглавил нормальный человек, мы надеемся на объективное расследование", - подчеркнул Марков. Он надеется, что новое руководство страны "проявит политическую волю, и всем действиям Гурвица и его окружению будет дана соответствующая правовая оценка".

Во время пресс-конференции был продемонстрирован видеоролик о сотрудничестве Гурвица в 1994-1998 годах с лидерами Чечни.

Как сообщали Ukranews, сегодня Генеральная прокуратура отменила ряд постановлений о закрытии уголовных дел в отношении Маркова в связи с неполнотой следствия и нарушениями органом расследования требований Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
  • Скопировано
Новости

ok