Политика 2017-05-24T14:56:09+03:00
Українські Новини
​РП хочет забрать комитеты, которые, по их мнению, должны быть у оппозиции

​РП хочет забрать комитеты, которые, по их мнению, должны быть у оппозиции

РП желает возглавить бюджетный, регламентный и парламентский комитет по свободе слова.

Фракция Радикальной партии Олега Ляшко в Верховной Раде желает, чтобы ее представители возглавили парламентский комитет по вопросам бюджета, по вопросам свободы слова и информационной политики и по вопросам регламента и организации работы. Об этом журналистам сказал первый заместитель фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

"Руководители комитетов написали заявления (о сложении полномочий)... но параллельно они написали заявления, что они хотят забрать бюджетный комитет, как оппозиция, регламентный и комитет свободы слова", - сказал он.

По мнению Кононенко, данное заявление РП не совсем понятно фракциям из коалиции.

"Как бы там ни было, "Оппозиционный блок" работает в режиме оппозиции, в режиме критики правительства, критики Президента. Почему же тогда "Оппозиционный блок" это не истинная оппозиция, а вот Ляшко вышел в оппозицию, стал истинной оппозицией и требует отдать ему все комитеты, которые, по их мнению, должны быть у оппозиции", - добавил Кононенко.

В то же время, Кононенко подчеркнул, что во фракции "Блок Петра Порошенко" есть желающие возглавить комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

И если такой вопрос будет подниматься, то во фракции будет проводиться рейтинговое голосование для выдвижения кандидата.

Как сообщало агентство, фракция Радикальной партии Олега Ляшко в Верховной Раде заявляет о выходе из парламентской коалиции.

Кроме того, Ляшко заявил о том, что в связи выходом фракции из коалиции со своих должностей в парламентских комитетах уйдут: Сергей Скуратовский (комитет по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства), Сергей Рыбалка (комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности) и Виктор Галасюк (комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства).

По словам Ляшко, первым требованием РП в качестве оппозиционной силы является вынесение на всенародное рассмотрение проекта изменений в Конституцию в части децентрализации.


По теме
Архив
Новости

ok