Политика 2018-01-15T05:45:00+02:00
Українські Новини
В Одессе неизвестные люди в балаклавах разгромили палатки Оппозиционного блока

В Одессе неизвестные люди в балаклавах разгромили палатки Оппозиционного блока

По мнению нардепа от ОБ Николая Скорика, за нападением агрессивных лиц в масках четко прослеживается след власти.

Провокаторы в масках напали на одесских активистов Оппозиционного блока, собиравших подписи в поддержку акции «За Мир и Развитие». Об этом сообщает пресс-служба Оппозиционного блока .

В Одессе сразу в двух местах сбора подписей горожан под манифестом за мирное будущее Украины неизвестные люди в балаклавах разгромили палатки.

В частности, возле железнодорожного вокзала в районе 15 часов 10-12 человек с масками на лицах и в футболках с нашивками «Азов» напали на двух активистов Оппозиционного блока, раздававших текст манифеста за мир и символы акции прищепки «МИРКИ». Нападавшие разгромили палатку и уничтожили подписные листы и флаеры. На место происшествия прибыли сотрудники Приморского РОВД и приняли заявление о случившемся инциденте.

Аналогичная акция вандализма предположительно в исполнении тех же молодчиков произошла с интервалом в полчаса и на Соборной площади Одессы, где также активисты Оппозиционного блока собирали подписи под манифестом за мир. Представителю Оппозиционного блока Андрею Талиевичу удалось задержать троих нападавших. У одного из них при себе оказалось удостоверение помощника народного депутата Украины, командира полка «Азов» Андрея Билецкого. В настоящее время и нападавшие с нашивками «Азов», и представители Оппозиционного блока дают показания в РОВД.

По мнению народного депутата Украины от Оппозиционного блока Николая Скорика, за нападением агрессивных лиц в масках четко прослеживается след власти.

«Заявление в Приморский РОВД города Одессы написано. Мы надеемся, что оно будет справедливо рассмотрено и виновник будет наказан. Слава Богу, что это незначительное правонарушение, носящее больше политический характер. У нас есть события 2-го мая, которые до сих пор не расследованы. Есть избиение народного депутата Нестора Шуфрича, виновники которого нам известны, но не наказаны. Мы четко понимаем, кто из важных деятелей контролирует людей в балаклавах и кто их координирует. Власть действует руками радикальных ультранационалистических элементов с целью запугать и наших активистов, и избирателей. На примере предыдущей избирательной кампании можно сказать, что если это такой путь, то это путь в никуда, потому что Одесса – город-герой, и такие вещи одесситов только еще больше мобилизируют», - отметил Николай Скорик.

Несмотря на попытки агрессивных хулиганов сорвать мирную акцию Оппозиционного блока, 24 августа по состоянию на 15.00 свою подпись под манифестом поставили 2643 одессита и гостей города.


Архив
Новости
В центре Киева националисты нападают на подростков-"неформалов", - Климпуш-Цинцадзе 09:50
НАБУ расследует дело против главы Сумской СБУ за преступление времен Майдана, - СМИ 10:28
После ночного потопа, у метро
Фото дня: в центре Киева ливень "разбомбил" асфальт, движение перекрыто 14:55
В е-декларациях Луценко за 2015-2017 годы нашли нарушения 12:15
Квартиру для освобожденного в России Костенко вместо Денисовой, Гройсмана и Кличко "выбивала" новосозданная общественная организация 17:37 Документ
Собственник "112 канала" гражданин Германии Катц зарабатывает перепродажей поддержанных автомобилей, - СМИ 14:31
На встрече Санг Чол показал матери фотографию своего отца. Фото: twitter FoxNews
Фото дня: в КНДР впервые за 68 лет женщина из Южной Кореи увидела своего сына на "встрече семей" 16:13
Видео дня: На репетиции парада военная авиация Украины пролетела над Крещатиком 20:41
Заместитель Турчинова в июле заработал в два раза больше, чем сам секретарь СНБО 21:38
ВККС озвучила дату ликвидации дефицита судей 17:26
больше новостей

ok