Политика 2021-10-15T13:04:58+03:00
Українські Новини
Бютовцев Богдана и Терехина проверили на детекторе лжи по делу о растлении детей

Бютовцев Богдана и Терехина проверили на детекторе лжи по делу о растлении детей

Дети, Педофилия, Изнасилование, Артек, Терехин, Новожилов, Педофилы
Терехин подтвердил свою невиновность.
Терехин подтвердил свою невиновность.

Результаты исследования подтвердили их невиновность в действиях сексуального характера над детьми в "Артеке".

Бютовцы Сергей Терехин и Руслан Богдан не причастны к действиям сексуального характера в отношении потерпевших детей в международном лагере "Артек" (Крым ). Это подтвердили результаты исследования на полиграфе, которые озвучила временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию этих обстоятельств.

Об этом говорится в отчете комиссии от 31 марта, размещенном на сайте Рады.

Согласно отчету, следственно-оперативная группа, состоящая из сотрудников правоохранительных органов, провела в рамках расследования указанного дела большой объем следственных действий: были допрошены более 330 свидетелей, назначены около 43 судебных экспертиз.

Кроме Терехина и Богдана, психолого-физиологическое исследование с использованием полиграфа было проведено в отношении гендиректора "Артека" Бориса Новожилова и священника Вадима Паевского.

Результаты исследования также не подтвердили их участия в действиях сексуального характера в отношении потерпевших детей.

По результатам судебно-медицинской экспертизы в отношении обвиняемого приемного отца детей Дмитрия Полюховича, свидетелей Паевского и Новожилова признаков активного или пассивного гомосексуализма у указанных лиц выявлено не было.

По результатам допросов и следственных действий не обнаружены также и какие-либо другие доказательства причастности вышеуказанных лиц к данному преступлению.

Следствие также намерено провести психологическую экспертизу для выяснения основных индивидуально-психологических особенностей пострадавших детей, однако с ноября 2009 года мать детей Елена Полюхович отказывается от этого.

Расследование продолжается.

Как сообщали Ukranews, в октябре 2009 пресс-служба ПР распространила заявление депутата Рады Вадима Колесниченко о том, что к нему обратилась мать двух детей, которых якобы изнасиловали высокопоставленные чиновники в центре "Артек", в частности Борис Новожилов, депутаты Рады от БЮТа Виктор Уколов, Руслан Богдан и Сергей Терехин.

Все указанные лица отрицают свою причастность к этому делу.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Новости

ok