Политика 2017-01-12T08:10:16+02:00
Українські Новини
СМИ: стала известна причина остановки системы продажи ж/д билетов "Укрзализныци"

СМИ: стала известна причина остановки системы продажи ж/д билетов "Укрзализныци"

Ведомство отключало автоматизированную систему управления пассажирскими перевозками

Остановка системы продажи билетов "Укрзализныци" была вызвана попыткой дирекции ведомства заменить действующую систему "Электронный билет". Об этом сообщает собеседник, близкий к руководству "Укрзализныци", пишет "Главком".

По его словам, в рамках плановых регламентных работ 11 августа с 13:05 до 13:30 ведомство отключало автоматизированную систему управления пассажирскими перевозками.

Впрочем, как утверждает собеседник, "плановые" 25 минут растянулись на пять часов.

"Была парализована не только онлайн продажа билетов через сайт booking.uz.gov.ua, но и работа железнодорожных касс, у которых в этот день выстраивались толпы недовольных пассажиров. Некоторые из них так и не смогли никуда уехать", - говорит он.

По информации собеседника, такие неудобства были вызваны попыткой дирекции "УЗ" запустить новую систему управления пассажирскими перевозками. Нынешняя система эксплуатируется Главным информационно-вычислительным центром железных дорог (ГИВЦ УЗ).

Собеседник издания также сообщил, что в течение пяти часов систему так и не удалось заменить - новое программное обеспечение оказалось недееспособным, поэтому пришлось вернуться к действующей работоспособной системе ГИВЦ.

По его словам, в последнее время booking.uz.gov.ua с завидной регулярностью отбивается от массированных DDOS-атак. Нападки хакеров начались 6 августа и были остановлены усилиями службы поддержки системы "Электронный билет".

Источник связывает атаки на сайт с заявлениями чиновников "УЗ" о намерении отказаться от существующего сервиса "Электронный билет", которым управляет ГИВЦ УЗ, и перейти на новый. В частности, говорит собеседник, планируется перейти на программное обеспечение "сторонней компании", подконтрольной руководителям "УЗ".

Напомним, ранее о намерении заменить систему заявлял и.о. начальника департамента корпоративной информатизации "Укрзализныци" Богдан Карбань.

Больше новостей о: Укрзализныця

Архив
Новости

ok