Политика 2017-01-12T08:10:27+02:00
Українські Новини
​Боевики пустили в ход все свое вооружение, включая реактивное, - ИС

​Боевики пустили в ход все свое вооружение, включая реактивное, - ИС

Боевики резко активизировали силы. Фото: Buzzfeed.com/MaxAvdeev
Боевики резко активизировали силы. Фото: Buzzfeed.com/MaxAvdeev

Террористы резко активизировали силы.

Боевики резко активизировали силы и сразу на нескольких участках линии фронта, как в Донецкой, так и Луганской областях, применяют практически все вооружение, имеющееся в первой линии. Об этом пишет координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

По данным Тымчука, боевики обстреливают украинских военных из различных видов бронетехники и артиллерии, включая реактивную.

ИС отмечает, что активизация российско-террористических войск осуществляется "под предлогом "нанесения упреждающих ударов" с целью срыва мифического "наступления украинских войск" в преддверии Дня Независимости Украины".

Согласно сообщению, в течении прошедших суток подразделения украинских войск закреплялись по рубежу, на который вышли в результате боев 10 августа, "отражая огнем с занятых позиций попытки боевиков выбить подразделения сил АТО с занимаемых высот"

ИС отмечает, что на этом участке боевики в течение суток вели перманентный артиллерийский обстрел из 152-мм и 122-мм артиллерии, "пытаясь нанести удары как по передовым позициям сил АТО, так и по коммуникациям на тактическую глубину, а также по пунктам управления и снабжения".

"В течение суток боевики трижды пытались небольшими пехотными группами (до взвода каждая, 25-30 чел.) активным маневрированием на флангах выйти на тылы тактических групп сил АТО, занявших вышеуказанный рубеж. В результате боестолкновений противник отброшен на исходные рубежи", - говорится в сообщении.

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».Продолжается эскалация конфликта на Донбассе, вызванная резко...
Posted by Дмитрий Тымчук on 11 серпня 2015 р.

Напомним, в последние дни террористы резко нарастили боевую активность и количество обстрелов украинских позиций.

Порошенко поручил руководству Генштаба и Минобороны действовать в рамках Минских договоренностей и не допустить наступления.

В то же время Германия, Украина и Франция намерены инициировать переговоры с Россией по вопросу предотвращения дальнейшего обострения ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Больше новостей о: Обстрелы война на Донбассе

По теме
Архив
Новости

ok