Политика 2017-01-12T08:10:59+02:00
Українські Новини
Германия, Украина и Франция инициируют переговоры с Россией по ситуации на Донбассе

Германия, Украина и Франция инициируют переговоры с Россией по ситуации на Донбассе

Была достигнута договоренность, что по результатам контактов официального Берлина и Парижа с Москвой будут одобрены решения относительно возможных дальнейших шагов в "нормандском формате".

Германия, Украина и Франция намерены инициировать переговоры с Россией по вопросу предотвращения дальнейшего обострения ситуации в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

"Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел телефонные разговоры с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом, в ходе которых привлек внимание к существенному обострению ситуации на Донбассе... Партнеры Украины подтвердили, что разделяют обеспокоенность украинской стороны, и выразили готовность уже в ближайшее время инициировать консультации с Российской Федерацией, чтобы предотвратить негативное развитие ситуации", - сказано в сообщении.

Согласно ему, была достигнута договоренность, что по результатам контактов официального Берлина и Парижа с Москвой будут одобрены решения относительно возможных дальнейших шагов в "нормандском формате", включая проведение телефонных конференций и личных встреч представителей Украины, Германии, Франции и России.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину провести срочные консультации на уровне представителей министерств иностранных дел Германии, Франции и России о развитии ситуации на Донбассе.


По теме
Архив
Новости

ok